Зеленский рассказал о причинах увольнения Гончарука.

Президент Владимир Зеленский предложил Алексею Гончаруку покинуть пост премьер-министра, потому что тот не двигался с реформами и заигрывал с пользователями Facebook.

Об этом президент рассказал в интервью «Украинской правде».

«Сначала они (члены правительства) начали прятаться от СМИ. Потому что они все молодые и все боялись. Во-вторых, они сразу начали заигрывать перед аудиторией в Facebook. Это неправильно. Потому что в стране живут разные люди, и не только пользователи Facebook… Я встретился с Лешей и сказал: «Слушай, нам нужно работать. Мы запрещаем министрам в течение рабочего дня пользоваться Facebook и другими социальными сетями. Надо работу делать. Что за игры? Что происходит, что это за пионер-лагерь?». Некоторые министры это поняли, а некоторые не поняли, в чем дело, – и реформы делали так, чтобы в Facebook сказали им «Класс». А что происходит на улицах – никого не интересует».

Глава государства рассказал, что говорил об этом с Гончаруком, предлагал сделать реформы, а потом уже говорить о тарифах. Но позже появилась аудиозапись – и это была неприятная ситуация для Зеленского, потому что он думал, что президент и премьер – команда, «а не он мне говорит одно, а там что-то происходит другое».

Однако Зеленский пообещал довести дело о прослушке до конца, «потому что как это может (быть) – писать премьер-министра?».

Президент сказал, что он до сих пор не понимает, кто прослушивал Гончарука: «Там есть версии, кто его прослушивал. Этим, как я знаю, сейчас занимается СБУ».

«Доверие общества было подорвано к премьеру, и у депутатов был миллион к нему вопросов. Поэтому я ему честно сказал: «Леша, я считаю, что ты не можешь быть премьер-министром. И не из-за записи, а потому, что происходит. Я считаю, что ты не стал командой с людьми, с депутатами, со всеми министрами». И поэтому я ему сказал, что считаю, в правительстве много нормальных министров, которые могут работать. И мне кажется, он сам был настроен на то, что «Давай они останутся, и давай я тоже останусь в команде». Он сам мне сказал. И я ему ответил: «С удовольствием». Я сказал: «Выбирай, что хочешь». Я ему сказал, что я хочу построить Kyiv city, как в каждой крупной стране есть city, например, London city – и туда перенести правительственный квартал, есть несколько мест таких. Он говорит: «Ок, я готов, давай я буду делать Kyiv city». Я ему сказал: «Супер, давай делать». Затем он ушел, потом вернулся и говорит: «Все же я не понимаю, почему меня увольняют». Я ему ответил: «Мне кажется, что я тебе объяснил». Он с кем-то точно консультировался, потому что вернулся с противоположным мнением. Но это такое… Мы понимаем даже, с кем он консультировался. Это не важно».

На вопрос, с кем консультировался Гончарук, Зеленский ответил: «Не хочу об этом, можно? Не очень приятные моменты моей жизни».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *