52-летний мужчина уехал в дикие леса Аляски, построил дом и остался там на 30 лет

Ричарда Льюиса Проеннека можно смело назвать современным Робинзоном Крузо, ведь три десятка лет он провёл в горах Аляски практически в полном одиночестве.

Проеннек родился в семье бурильщика и домохозяйки в далёком 1916-ом году. После нападения японских войск на Перл-Харбор Ричард был призван в ряды американской армии и выполнял функции плотника в военно-морском флоте. Спустя два года службы в Перл-Харборе Льюса перевели в Сан-Франциско, где он заболел ревматической лихорадкой и в течение полугода восстанавливал своё здоровье.

Источник: https://travelask.ru/

После окончания военных действий выздоровевшего к тому времени Проеннека отправили в отставку. И на пенсии Ричард решил изменить свою жизнь радикально. Он захотел перебраться на Аляску – на побережье живописной озёрной системы Твин-Лейкс.

Сначала Проеннек обитал в небольшом домике, который ему предоставил капитан Спайк Карритерс. Ричард начал строительство собственного жилья. Стены он возводил из местных деревьев, как и большую часть мебели. В то время ему очень пригодились полученные во время армейской службы плотнические навыки. Камин с дымоходом Льюис сложил из собственноручно выкопанных камней.

Провизию отшельнику Проеннеку привозил его товарищ Леон Элсуорт, работавший пилотом. В таком режиме Ричард провёл больше года, а потом решил покинуть обжитое место и навестить родственников. Но мужчина понял, что не сможет променять горную жизнь на городскую.

Источник: https://travelask.ru/

Проеннек снова прибыл в свой дом, где провёл тридцать лет, лишь изредка выбираясь в город. Он стал натуралистом-самоучкой: снимал видео о своей уединённой жизни в почти нетронутой природе, вёл метеорологические наблюдения и делал записи о натуралистических исследованиях. Эти заметки позже были признаны очень ценными.

Проеннек покинул свой аляскинский горный дом лишь в 1999-ом году в 82-летнем возрасте. Из-за проблем со здоровьем и сурового климата Ричард решил перебраться в Калифорнию к своему брату. Там он прожил четыре года, а в 2003 скончался из-за внезапного инсульта. Жильё Проеннека с его согласия вошло в список национальных парков Америки. История Льюиса стала основой для сюжетов нескольких фильмов и книг.

О Ричарде знают почти во всём мире как о самом известном современном отшельнике.

Оцените статью
narek
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

52-летний мужчина уехал в дикие леса Аляски, построил дом и остался там на 30 лет
«Вместе с любимым человеком на Мальдивах»: Ани Лорак удивила поклонников необычным фото у свадебной арки