5 необычных находок, которые сделали людей миллионерами

Отыскать сокровище — сказочная мечта детства, которая взрослому кажется почти неосуществимой. Однако есть и те, кому все таки повезло. В этой подборке мы расскажем о некоторых находках, которые обогатили своих хозяев.

1. Кольцо с барахолки, стоимостью в целое состояние

55-летняя Дебра Годдард из Великобритании однажды купила на барахолке кольцо. Обошлось оно женщине в каких-то 10 фунтов. Несколько лет оно пролежало на полке, Дебра сочла кольцо за обычную бижутерию. Но позже случилось несчастье: маму Дебры ограбили, нужно было искать деньги, и тут женщина решила проверить стоимость кольца. Оказалось, что в кольце на самом деле не стекляшка, а бриллиант почти в 30 карат. Так, за кольцо женщина получила 470 000 фунтов.

2. Фермер искал молоток, а нашел доисторический клад

В 1991 году Эрик Лоус, работая на ферме, потерял молоток. Друг решил помочь Эрику и принес металлоискатель, которым мужчины принялись проходиться по всему полю. Молоток они так и не нашли, зато обнаружили клад с огромным количеством золота и серебра. Помимо этого, находка содержала римские монеты, которые по заключению археологов датировались 410 годом до нашей эры. В общей сумме клад оценили в 3 миллиона фунтов.

3. Редкая фотография

В 2010 году Рэнди Гихарро посетил сувенирный магазинчик в Калифорнии, чтобы купить несколько снимков для своей коллекции. За каждый из них Рэнди отдал по доллару. На одном из старинных снимков он обнаружил знакомое лицо и решил отдать фотографию на экспертизу. В итоге оказалось, что на ней запечатлен знаменитый американский преступник Билли Кид в окружении своих союзников. Фотографию признали редкой, оригинальных снимков преступника существовало всего две. Снимок оценили в $ 5 млн.

4. Картина известного художника, купленная на барахолке

В 90-х годах Тэри Хортон из Америки купила ради шутки странную картину для своей подруги. Нашла она ее на барахолке и, торгуясь с продавцом, выкупила всего за $ 5. Подруге некуда было ставить это полотно, и Тэри решила продать ее на распродаже. Мимо проходила учительница рисования и поинтересовалась, не автор ли этой картины известный художник Джексон Поллок? Тэри это заинтересовалась этим и решила отдать на экспертизу. На картине нашли отпечаток Поллока и признали ее подлинной, а Тэри получила $ 50 млн.

5. Клад в старинном фортепиано

Однажды престижная семья Хэммингс решила сделать подарок колледжу в Великобритании по случаю его юбилея. В качестве подарка было выбрано раритетное фортепиано 1905 года. Чтобы настроить его, семья вызвала мастера. Тот, открыв крышку инструмента, обнаружил несколько мешочков с золотыми монетами. Клад был спрятан в 1920-х годах и оценили его в $ 650 тыс.

© Lemurov.net Источник: https://lemurov.net/neveroyatnoe/5-neobychnyh-nahodok-kotorye-sdelali-lyudej-millionerami/

Оцените статью
narek
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

5 необычных находок, которые сделали людей миллионерами
«Наследнице Шурика 58 лет». Как выглядит и чем занимается дочь Александра Демьяненко