«Тройной Брежнев» — самые скандальные поцелуи-приветствия генсека

«Тройной Бержнев», как не сложно догадаться это особенное приветствие генсека СССР. Так он приветствовал своих гостей и коллег. Сначала целовал в правую щёку, потом в левую, и третий поцелуй в губы. Некоторые из его приветствий вошли в историю. А ещё говорят, что Фидель Кастро при встрече с Брежневым не выпускал сигарету изо рта, чтобы не встретится с приветствием генсека.

Пожалуй самым легендарным считается «братский поцелуй» с руководителем ГДР Эриком Хонеккером. 

А вот Маргарет Тэтчер не зря прозвали «Железной леди», она не позволила Брежневу использовать своё приветствие и лишь пожала ему руку. 

Зачастую генсек не рассчитывал силу и страсть своего приветствия. При дружеском поцелуи с югославским лидером Тито, Брежнев повредил ему губу. 

К сожалению, до нас не дошёл снимок романтического поцелуя Брежнева и Индиры Ганди. Снимок хранится  в ее личных апартаментах. 

В Америке генсек поцеловал учительницу, которая преподносила ему цветы. Он продемонстрировал всю свою страстную натуру. А простая учительница в миг стала популярной.

 

Источник 

Оцените статью
anzhelika
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

«Тройной Брежнев» — самые скандальные поцелуи-приветствия генсека
Минамата: Джонни Депп в новой роли знаменитого фотографа