«С 1 июня заработают спортзалы и возобновятся межобластные перевозки» — Степанов.

С 1 июня в рамках смягчения карантинных мер в Украине заработают спортзалы и возобновятся межобластные перевозки.

Об этом на брифинге заявил министр здравоохранения Максим Степанов.

«С 1 июня у нас следующий этап смягчения карантинных мер. С завтрашнего дня будет разрешена работа спортивных залов, фитнес-центров, бассейнов», — сказал Степанов и уточнил, что 1 июня также открывается межобластное сообщение.

По его словам, Министерство здравоохранения предоставило свои рекомендации по работе спортзалов, фитнес-центров, межобластного сообщения.

«Если мы говорим об пользовании спортзалами, фитнес-центрами, то в обязательном порядке рекомендуется на входах проводить термоскрининг. Если температура человека 37,2 и выше, то он не может допускаться. Также мы рекомендуем, чтобы в спортзалах соблюдались нормы 1 человек на 10 кв.м, обязательно чтобы были антисептики на входе в учреждения», — сказал Степанов.

Он добавил, что работники спортзалов должны носить маски или респираторы.

«Функционирование бассейнов разрешено также с определенными ограничениями по количеству людей, находящихся на одной дорожке», — отметил Степанов.

Министр подчеркнул, что на период карантина запрещается в фитнес-центрах использование многоразовых полотенец, то есть нужно пользоваться исключительно персональными полотенцами, также запрещается функционирование SPA-зон и оказание услуг массажа.

Глава Минздрав напомнил, что в Украине действует адаптивный карантин, переход на следующий этап ослабления возможен только тогда, когда область или регион соответствуют определенным критериям.

«Если речь идет о межобластном сообщении, то в тех областях, которые не переходят на следующий этап, то есть не соответствуют критериям … такое сочетание может проходить с определенными ограничениями. Например, перевозки в общественном транспорте возможны при заполнении не более 50% мест, а также все пассажиры должны быть в масках или респираторах», — сказал Степанов.

Министр отметил, что в случае ухудшения ситуации с распространением коронавируса, областная власть может принять решение о прекращении межобластного сообщения на определенный срок.

Оцените статью
anton
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

«С 1 июня заработают спортзалы и возобновятся межобластные перевозки» — Степанов.
5 вещей, которые нужно делать женщине, чтобы не пахнуть бабушкой