Президент стал жестче, прагматичнее, менее доверчив.

В Офисе президента говорят, что за год работы президентом Владимир Зеленский изменился внутренне – стал жестче, прагматичнее и менее доверчив.

Источник: интервью заместителя главы ОП Юрия Костюка агентству Интерфакс-Украина

Прямая речь: «Президент стал жестче, прагматичнее, менее доверчив. Но это нормальный, естественный процесс. В то же время очень важно, что мы не теряем и не потеряем тех базовых своих качеств, которые очень необходимы, – это человечность и порядочность. 

Мне кажется, у нас изначально был завышенный кредит доверия к людям. Тебе хочется в человеке сначала видеть хорошее, ты доверяешь ему, думаешь, что он правда хочет изменить страну. И ты до последнего не хочешь верить, что он может обмануть, преследуя свои меркантильные интересы. А потом ты узнаешь, что там двойное, тройное и еще какое-то дно. Увы, часть политиков думает только о себе. Совесть там «не ночевала». Украина для них либо пустой звук, либо просто бизнес-проект. Такое, к сожалению, положение вещей».

Детали: По словам Костюка, Зеленский и вся его команда менялись в течение года, потому что получили коррумпированную систему, которая активно сопротивляется любым изменениям. А потом еще добавился коронавирус. «Естественно, всё это меняет людей», — резюмировал чиновник.

Оцените статью
anton
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Президент стал жестче, прагматичнее, менее доверчив.
«Детсады разрешат открыть с 25 мая» — Министерство здравоохранения Украины.