Минамата: Джонни Депп в новой роли знаменитого фотографа

Уже через пару недель мы снова увидим Джонни Деппа на всех экранах страны. Однако не в знакомом всем образе эксцентричного пирата, а в драматичной роли фотожурналиста журнала Life, который отправляется в Японию   во время Второй мировой войны и, вопреки запретам, делает фотохроники ужасной трагедии в бухте города Минамата.

Постер нового фильма

Именно «Минамата» является оригинальным названием новой картины американского режиссера Эндрю Левитаса, но в русский прокат фильм выходит с афишей «Великий».

Съёмки проходили не только в Японии, а также в Сербии и Черногории, поэтому рекомендуем смотреть фильм именно на большом экране — пейзажи и панорамы станут захватывающим путешествием в наше время туристических ограничений.

Съёмки проходили в Японии

Однако сюжет драмы призывает, прежде всего к идеям гуманности, экологической осознанности и правам человека. Главный персонаж в исполнении  Джонни Деппа — знаменитый военный  фотожурналист Уильям Юджин Смит — отправляется из Америки в Японию по заданию журнала Life и оказывается перед выбором: закрыть глаза на происходящее или сделать фоторепортаж, после публикации которого мир уже не будет прежним. Герой выбирает второе, и вскоре по обе стороны океана узнают об ужасных даже для военного времени последствиях отравления ртутью бухты Минамата.

Новый образ с бородой

Коллегами Джонни по съёмочной площадке стали видные актеры: Хироюки Санада (Мицуо Ямазаки), Билл Найи (Роберт Хейс), Таданобу Асано (Тацуа Мацумура) и другие. Работа над фильмом началась в 2019, что позволило ещё до пандемии сформировать интернациональную команду и организовать такую сложную географию съёмок.

Депп изменился до неузнаваемости

Деппа действительно сложно узнать: богемный берет свободного художника, пушистая седая борода, строгие очки в олдскульных оправе и походные парки и ветровки точно отражают стиль жизни фотографа Смита. Единственное, что роднит актёра с его героем — заметное пристрастие к уютным клетчатым рубашкам в стиле бохо, которые Джонни обожает носить и в обычной жизни, и надевать на красные дорожки.

Джонни Депп в реальной жизни

Фильм «Великий» не номинирован на «Оскар» 2021, однако 57-летнего Деппа, у которого на домашней полке уже давно  блестят три оскаровские  статуэтки и ещё дюжина других, этот факт вовсе не огорчает.

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Минамата: Джонни Депп в новой роли знаменитого фотографа
Четырёхлетки из Шотландии — зеркальные близняшки. Такое встречается очень редко