«Лечение больных COVID-19 в стационарных условиях происходит полностью за счёт государства» — Степанов.

Об этом во время онлайн-брифинга заявил министр здравоохранения Максим Степанов.

«Государство в полном объеме обеспечивает лечение больных коронавирусной болезнью COVID-19. У нас было принято четыре пакета для лечения больных COVID-19: это стационарная помощь, экстренная медицинская помощь, пакет отдельный по мобильным бригадам и четвертый пакет — это стационарная помощь больным, которые лечились в апреле, но лечились в больницах, которые не вошли в состав опорных для лечения больных COVID-19», — заявил Степанов.

По словам министра, в стоимость «пакетов» входит вся стоимость лечения в соответствии с перечнем лекарственных средств, утвержденным на национальном уровне, а также зарплата, которая предусматривает 300% надбавку для врачей. «Поэтому все без исключения лечение в стационарных условиях больных COVID-19 полностью происходит за счет государства», — подчеркнул министр.

Он заверил, что сейчас идет процесс заключения договоров с медучреждениями, а в некоторые из них уже ушли средства, чтобы медики получили повышенную зарплату. «Мы считаем, что уже на этой неделе все договоры будут заключены и все средства будут перечислены непосредственно медицинским учреждениям», — пообещал Степанов, объяснив задержку выплат запоздалым внесением изменений в госбюджет.

Оцените статью
anton
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

«Лечение больных COVID-19 в стационарных условиях происходит полностью за счёт государства» — Степанов.
Точь-в-точь Моника Беллуччи. Фото взрослой дочери Крутого вызвало настоящий ажиотаж в Сети