Леопард по ночам посещал одну и ту же корову, непонятно почему

Представьте, что вы прогуливаетесь в черте города или деревни, а к вам выходит леопард. Для индийского штата Гуджарат — естественное явление. Но даже там происходят удивительные истории, связанные с большими кошками.

Одна из таких касается необычной дружбы леопарда и коровы. Все началось с того, что местные жители стали замечать, что из курятников пропадают птицы, что рядом с селом постоянно появляются свежие следы леопарда.

Источник: https://travelask.ru/

Все были настороже. Селяне вызвали специальную службу по отлову больших кошек. Пойманное животное оказалось самкой леопарда, его отпустили обратно в дикую природу, но уже в глубине джунглей.
Через месяц в деревне появилась другая кошка, более молодая. Некоторые предполагают, что это детеныш прежней. Тогда и началась необычная дружба: один из местных рассказал службе отлова, что молодая кошка постоянно приходит к его корове.

Корова, в отличие от других, совершенно спокойно относилась к леопарду, могла лежать рядом с ним, вылизывать и даже позволять пить свое молоко. Их отношения выглядели так, будто кошка считает корову своей матерью.

Местные были поражены такой дружбой и стали буквально круглосуточно следить за коровой, чтобы сделать поразительные фотографии. Однако всему приходит конец: из-за активного внимания и работы службы отлова кошка стала более осторожной. Больше каждый вечер к своей приемной маме она не приходит.

Оцените статью
narek
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Леопард по ночам посещал одну и ту же корову, непонятно почему
Брат поделился армейской хитростью, как сделать так, чтобы ноги не замерзали в морозы