Кот 6 лет искал дорогу домой, пока не вернулся к хозяевам

В Мурманске появился необычный памятник – бронзовый кот по кличке Семён. Питомец скитался по России больше 6 лет, но смог найти дом и вернуться к хозяевам.

Источник: https://travelask.ru/

Удивительная история началась в 85-ом году прошлого века, когда Николай Синишин в подъезде своего дома обнаружил крошечного котёнка сиамской породы. И хотя в семье уже был питомец, найдёныша тоже было решено приютить. Ему дали имя Семён.

Источник: https://travelask.ru/

Пёс Тимофей принял нового соседа радушно, животные подружились и стали верными товарищами. В 87-ом году семья Синишиных запланировала поездку в Крым к родне. Но за три дня до отпуска Тимофей провожал уезжавшего на работу хозяина до остановки, а на обратном пути попал под автобус.

Источник: https://travelask.ru/

Горевали все, а Семён трое суток провёл у двери, надеясь, что его друг скоро придёт. В итоге супруги Алевтина и Николай Синишины с дочерью Олей и племянником уехали в Крым. Возвращаясь обратно домой на автомобиле, семья ошибочно заехала в Москву и заблудилась. А когда машина попала в очередной двор, все вдруг поняли, что мяукавший кот замолчал. Семёна не было в салоне: скорее всего, он просто выпрыгнул в окно и убежал.

Синишины расстроились, но продолжили путь, так как отыскать питомца в незнакомой столице было просто нереально. Вернувшись в родной город, супруги поведали свою грустную историю родственникам и соседям, все посочувствовали. Но жизнь продолжалась.

Зимой 1994-го в дверь Синишиных позвонила соседка. В её руках сидел непонятный потрёпанный зверь, который мгновенно спрыгнул и уверенно направился в квартиру, ровно к тому месту, где когда-то стояла миска для еды Тимофея и Семёна. Тогда Николай и Алевтина поняли, что перед ними – их кот, который спустя шесть с половиной лет смог преодолеть 2000-километровый путь и добраться до хозяев.

История распространилась по Мурманску, дошла до местной газеты, а потом и до «Комсомольской правды». Синишины участвовали в съёмках «В мире животных», в конце 90-х вышел короткий фильм о преданном коте – «История любви». А ещё в Мурманске установили памятник в честь верности, храбрости и самоотверженности домашнего животного.

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Кот 6 лет искал дорогу домой, пока не вернулся к хозяевам
«Фетшисты в восторге»: Женщина несколько лет не стрижет ногти на руках и ногах