Как Чарльз Диккенс насмешками выжил супругу из дома

Детство английского классика Чарльза Диккенса было трудным и безрадостным. Его отец угодил в долговую тюрьму и 12-летний Чарльз, помогал матери содержать восьмерых детей, работал на фабрике. Будущий писатель мечтал о большом счастливом семействе и достатке.

Источник: https://www.cosmo.ru/

Его женой стала дочь редактора «Вечерней хроники» Кэтрин Хогарт. Она была мила, хорошо образована, остроумна и покладиста. К тому же, у миссис Диккенс был талант актрисы и чтицы. В их доме собиралось блестящее общество. Хозяйка во всем поддерживала супруга, умела занять гостей и изысканно накормить.

Всюду, где путешествовали супруги, Кэтрин собирала оригинальные рецепты. Она даже выпустила книгу, в которой описала множество блюд и способы их приготовления. В ту пору в семье Диккенсов царила идиллия.

Источник: https://www.cosmo.ru/

Но со временем, его слава росла, а Кэтрин все больше времени проводила в детской. Она родила и выкормила десятерых наследников, перенесла несколько выкидышей и смерть младенца. Женщина погрузилась в послеродовую депрессию, и муж вызвал ей в помощь сестру.

Мэри Хогарт прожила в доме писателя около года и внезапно скончалась от болезни сердца. Эта потеря лишь усугубила состояние Кэтрин. Между Чарльзом и его женой все больше нарастало отчуждение. Другая сестра, Джорджина, была неоценимой помощницей, но во всем поддерживала зятя и критиковала сестру.

Источник: https://www.cosmo.ru/

В конечном счете, Диккенс уверовал, что семейная лодка тонет из-за нерадивой супруги. Мужчина стал искать способ избавиться от душивших его брачных уз. Он пытался представить супругу невменяемой из-за депрессии, но врачи признали миссис Диккенс здоровой.

Источник: https://www.cosmo.ru/

Она же была уязвлена и раздавлена предательством мужа, потому, когда посыльный передал ей драгоценный браслет, она сочла его шагом к примирению. Увы, это была роковая случайность. Украшение предназначалось юной актрисе Эллен Тернан, а курьер перепутал адрес доставки. Диккенс предсказуемо нарвался на скандал, однако сумел убедить жену, что нормально одаривать исполнителей в его пьесах, а к грехам Кэтрин, добавились ревность и истеричность.

Спустя некоторое время, она все же ушла. Женщина не выдержала нападок мужа и осуждения общества. Кэтрин жила в одиночестве, некоторые из ее детей осуждали мать и поддерживали родителя. Диккенс сделал главной наследницей Эллен, с которой состоял в связи до самой кончины. А его жена завещала опубликовать его ранние письма, она хотела, чтобы мир знал, как он любил ее когда-то.

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Как Чарльз Диккенс насмешками выжил супругу из дома
В розовом мини в 57 лет. Лолита заметно постройнела и выложила в Сеть фото в интригующем наряде