Как своими силами сделать домашний отбеливатель для ткани

Белоснежные вещи всегда ассоциировались с идеальной чистотой и праздничностью. И все же именно они чаще всего требуют дополнительных усилий от хозяйки.

Мало того, что любое, даже самое незначительное пятнышко или загрязнение на них сразу же бросается в глаза, так еще и со временем они утрачивают первоначальную яркость. После нескольких стирок белые вещи тускнеют и кажутся сероватыми или желтеют.

Источник: https://lamp.im/

Не всегда специальной бытовой химией удается вывести пятна или «освежить» саму вещь. Зато мы знаем проверенное средство, и что самое приятное, купить его можно за копейки в любой аптеке.

Перекись водорода скорее всего, найдется у многих в домашней аптечке, с ее помощью можно не только обеззараживать раны, но и чистить разные виды бытовых поверхностей. В случае с вещами, важно помнить, что это сильный окислитель, потому используют его только для светлых вещей.

Существует два способа отбелить вещь

Для него рассчитывают концентрацию в соотношении одна чайная ложка трехпроцентной перекиси водорода на два литра воды. В случае, когда белье имеет выраженную желтизну, можно усилить раствор чайной ложкой кальцинированной соды.

Для вещей, которым не нужно сильное отбеливание, достаточно использовать для замачивания воду, чуть выше температуры тела. Если же желтизна застарелая, воду предварительно прогревают до умеренно горячей (65-70 градусов). В подготовленном растворе вещь выдерживают в среднем, двадцать минут.

Важно не забывать ее переворачивать, чтобы она отбелилась равномерно. После процедуры ее достаточно хорошенько выполоскать.

Источник: https://lamp.im/

В этом варианте, кроме перекиси используют нашатырный спирт. Итак, для раствора понадобятся пять литров горячей воды, но не кипятка, и по одной столовой ложке спирта и перекиси.

Замачивают в этой смеси уже постиранное и хорошо отжатое белье. Отбеливаться оно будет около получаса, после чего его также нужно хорошо ополоснуть.

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Как своими силами сделать домашний отбеливатель для ткани
«Огонь, а не женщина»: Нюша в пляжном наряде похвасталась идеальными изгибами