Как главный пекарь на борту Титаника помогал людям и выжил сам

На борту огромного считавшегося непотопляемым лайнера «Титаник» произошла интересная история. Пекарь Чарльз Джокин не только смог спастись, но и помогал выжить другим людям.

Пекарем на морских судах Чарльз Джокин (по другим данным, Юджин) работал с 11-и лет. К 33-м годам он дослужился до должности шеф-пекаря и был удостоен чести стать членом экипажа на борту «Титаника». Под его руководством было 13 сотрудников.

Поздний вечер 14-го апреля 1912-го года оказалась для Чарльза роковым. Он спокойно отдыхал в своей каюте после смены, но вдруг услышал громкий внезапный грохот, за которым последовали крики. Выйдя из каюты, Джокин обнаружил панику и стал спокойно и чётко направлять всех к палубе. Также пекарь приказал своим подчинённым отдавать на подготавливаемые шлюпки печенья и хлеб, чтобы у спасающихся людей была еда.

Распределив всех, Джокин отправился в каюту, чтобы выпить ликёра. Потом он должен был покинуть «Титаник» на шлюпке под номером 10, за которой был закреплён в качестве капитана. Но обнаружив напуганную женщину с детьми, Чарльз отдал место ей. Затем пекарь начал бросать в океан кушетки, шезлонги и стулья, чтобы всё это помогало оставаться на плаву не попавшим в шлюпки людям.

Чарльз прекрасно понимал, что спастись сумеют не все. Борт лайнера заполнялся водой, и когда пекарь зашёл в свою каюту, то помещение было уже частично затопленным. Но невозмутимый Джокин снова выпил алкоголя и продолжил помогать пассажирам. Наконец, «Титаник» почти полностью ушёл под воду. По некоторым данным, мужчина посетил кладовую и опять употребил спиртной напиток. А потом он услышал ужасный треск, оповестивший о разломе корабля. Джокин надел жилет и одним из последних покинул лайнер.

В воде Чарльз был спокойным, держал голову над водой и не тратил силы зря. Он смог пробыть в ледяной воде, по разным данным, от часа до 2-3 часов. Джокин увидел перевёрнутую шлюпку и ухватился за неё, чтобы не утонуть. Наконец, на горизонте показалось долгожданное почтовое судно, спасшее всех выживших.

Как простому пекарю, находившемуся в состоянии алкогольного опьянения, удалось не просто уцелеть, но и спасти других? Вероятно, дело именно в спиртном, придавшем храбрость и спокойствие, а также позволившем «разогнать кровь» и сохранить тепло. И хотя учёные утверждают, что алкоголь ускоряет охлаждение организма, Чарльзу Джокину удалось сделать невозможное. После крушения лайнера он продолжил выходить в океан, участвовал во Второй мировой войне и прожил до 78-и лет.

© Lemurov.net Источник: https://lemurov.net/motivation/kak-glavnyj-pekar-na-bortu-titanika-pomogal-lyudyam-i-vyzhil-sam/

Оцените статью
narek
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Как главный пекарь на борту Титаника помогал людям и выжил сам
В Минздраве предупредили украинцев об опасности бессимптомной формы COVID-19.