«Дружба длиною в жизнь» — солдат смог оставить собаку на поле боя и вынес её на руках

Это история произошла осенью 43 года. Шли бои за Синявские высоты. Это был сложный этап в жизни каждого солдата, однако, каждый думал не ос спасении своей жизни, а о родине. Удивительно, но в этой сапёрной бригаде была дворняжка Альба, которая самозабвенно служила наравне с другими.

К сожалению, она была ранена и контужена из-за того, что поблизости разорвался снаряд. Конечно же многие считали, что правильнее будет просто оставить её там. Но один из солдатов решил, что Альба ничем не отличается от его товарищей. Он на руках тащил её. Когда его сослуживцы это увидели, то не смогли остаться равнодушными.

Они соорудили что-то на подобии носилок и по очереди несли собаку. Они отступали туда, где будет безопасно. Там раненным оказали помощь, как и Альбе. Врачам удалось спасти её жизнь. И удивительно, она смогла пройти все бои. Альба дождалась Дня Победы и прожила после этого ещё 8 лет. Как говорили солдаты, спасая её в этот день, они спасали свои души.

 

Источник 

Оцените статью
anzhelika
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

«Дружба длиною в жизнь» — солдат смог оставить собаку на поле боя и вынес её на руках
В Китае к клиническим испытаниям готово лекарство от COVID-19.