В Китае к клиническим испытаниям готово лекарство от COVID-19.

Исследователи из Пекинского университета разрабатывают препарат, который, в случае успеха, может помочь остановить пандемию еще до появления возможности вакцинации.

Разработка подошла к стадии клинических испытаний. Основа разработки — одноклеточный геномный подход, который помог эффективно найти нейтрализующее антитело. В разработке используются нейтрализующие антитела, которые вырабатываются иммунной системой человека для борьбы с вирусом. Эти антитела ученые изолировали из крови 60 выздоровевших пациентов. По словам директора Передового инновационного центра геномики при Пекинском университете Сяоляна Се, препарат успешно прошел стадию тестирования на животных. Введение препарата инфицированным мышам позволило снизить вирусную нагрузку на организм в 2500 раз всего за 5 дней.

Авторы в своей статье утверждают, что использование антител обеспечивает потенциальное «излечение» от болезни и сокращает время выздоровления.

Ученые полагают, что препарат должен быть готов к применению на людях уже в этом году, а широкомасштабно его можно будет использовать к моменту предполагаемой зимней вспышки Covid-19. Клинические испытания пройдут в Австралии и других странах: в самом Китае слишком мало новых случаев заражения коронавирусом, поэтому будет сложно правильно подобрать выборку испытуемых. Ученые надеются, что препарат реально может стать тем самым специализированным лекарством, которое остановит пандемию.

Оцените статью
anton
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

В Китае к клиническим испытаниям готово лекарство от COVID-19.
Что за праздничное фото и без собаки, которая мигом все «исправит» и «улучшит»!