Алексей Резников заявил, что Украина ждет помощи от США и Британии по Будапештскому меморандуму!

По словам вице-премьера Украины Алексея Резникова , эта тема поднимается на переговорах в нормандском формате.
Украинская власть ждет помощи от Великобритании и США по условиям Будапештского меморандума, который был нарушен Россией. Об этом в эфире Радио Крым.Реалии заявил вице-премьер-министр Алексей Резников.

По словам Алексея Резникова , представитель Украины в трехсторонней контактной группе Леонид Кучма неоднократно поднимал вопрос оккупации Крыма, «но российская сторона реагирует на это очень резко, вплоть до того, что встает из-за стола переговоров».

«Но я точно знаю, что в нормандском формате и министр иностранных дел Украины, и политические советники поднимают эту тему, она звучит на уровне лидеров. Действительно, нужно работать для того, чтобы создать такую крымскую площадку, которая была бы не минская, а, например, кишиневская или брюссельская — но все равно без помощи западных партнеров нам не обойтись», — сказал Резников.

Он напомнил, что оккупация Россией Крыма является нарушением Будапештского меморандума, но «от Великобритании и США мы не получили очевидной помощи и до сих пор ее ждем». Плюс есть еще две страны, которые присоединились к меморандуму, — Франция и Китай, отметил Резников.

Справка. Будапештский меморандум – международно-правовой акт, согласно которому Украина присоединилась к Договору о нераспространении ядерного оружия как государство, не обладающее таким вооружением. Взамен Россия, Великобритания и США стали гарантами независимости и территориальной целостности Украины.
В конце прошлого года президент Владимир Зеленский заявил в интервью, что мечтает о новом глобальном соглашении, которое гарантировало бы Украине и другим государствам безопасность.

Оцените статью
anton
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Алексей Резников заявил, что Украина ждет помощи от США и Британии по Будапештскому меморандуму!
Почему деревянные корабли идут ко дну, если дерево в воде не тонет