Японская диета

7 июня 2013

Японская диета приобретает огромную популярность во всем мире, поскольку позволяет сбросить до 8 килограмм за семь дней, в зависимости от физиологических особенностей человека. Данная диета является очень жесткой и требует строго соблюдения для достижения желаемого результата. Ни в коем случае нельзя менять порядок приема пищи или дни, заменять один продукт на другой, поскольку это не даст нужного результата. Рацион сбалансирован таким образом, чтобы ускорить и оптимизировать обмен веществ, вот почему важно придерживаться четкого соблюдения японской диеты в борьбе с последствиями переедания.

Разрешенные продукты

Принцип работы японской диеты заключается в том, чтобы увеличить потребление белковой пищи (данная диета противоречит белковой диете), которая дат чувство насыщения и снизить прием углеводов и жиров. В рацион данной диеты входят такие продукты – рыба, в основном отварная, мясо, яйца, свежие овощи и соки, а также большое количество жидкости, не менее 1,5 литра в день. Во время диеты специалисты рекомендуют принимать витаминный комплекс, поскольку организм не получает необходимых витаминов и минералов. Встречается множество версий японской диеты, где основным их компонентов является черный кофе, поэтому людям с сердечными заболеваниями следует проконсультироваться с врачом. Существует мнение, что в настоящей японской диете вместо кофе используется зеленый чай, так как сами японцы не являются приверженцами кофейного напитка.

Запрещенные продукты

Во время соблюдения японской диеты необходимо полностью отказаться от сахара и соли, поскольку последняя способствует задержанию жидкости в организме. Также нужно отказаться от хлеба и любых других мучных изделий и алкоголя, даже в небольших количествах, поскольку он оказывает негативное влияние на обмен веществ и задерживает токсины в организме.

Меню японской диеты

Первый день

На завтрак можно выпить чашку кофе без сахара и сливок или травяной чай. На обед два отварных куриных яйца, свежий салат из капусты, заправленный любым растительным маслом и без соли и стакан натурального томатного сока. На ужин нежирная варена рыба, можно приготовить на пару.

Второй день

На завтрак одна чашка кофе или чая, а также сухарик. На обед снова салат из свежей капусты и растительного масла, а также отварная рыба. На ужин разрешается съесть 100 грамм вареной говядины и стакан кефира с минимальным процентом жирности.

Третий день

Чашка черного кофе без сахара или зеленый чай на завтрак. На обед нужно слегка обжарить на любом растительном масле кабачок среднего размера без добавления соли. На ужин – два куриных яйца, сваренных вкрутую, 200 грамм отварной нежирной говядины и салат из капусты с растительным маслом.

Четвертый день

На завтрак разрешается чашка черного кофе или чая и один небольшой сухарик. На обед нужно отварить три больших моркови, которые можно порезать в салат и заправить растительным маслом, а также 10 грамм сыра твердых сортов и одно сырое яйцо. На ужин – два небольших яблока.

Пятый день

На завтрак можно съесть одну сырую морковь среднего размера. Обед предусматривает отварную нежирную рыбу и стакан натурального свежего томатного сока. На ужин можно съесть только два яблока среднего размера.

Шестой день

Одна чашка черного несладкого кофе или чая на завтрак. На обед – салат из свежей капусты и моркови, заправленный растительным маслом, а также половина отварной курицы небольшого размера. Два вареных яйца и салат из ста граммов натертой сырой моркови с растительным маслом на ужин.

Седьмой день

Завтрак – одна чашка зеленого чая без сахара. На обед разрешается одно большое яблоко и 200 грамм нежирной вареной говядины. На ужин можно выбрать любые продукты из предыдущих дней.
По окончанию японской диеты важно правильно закрепить полученный результат, не стоит набрасываться на жирные и мучные продукты. Кроме того, важно соблюдать физическую активность и пить большое количество жидкости для того, чтобы добиться максимального результата.