Виды мелирования

4 марта 2013

Волосы каждой женщины являются важнейшей составляющей ее имиджа. Красота той или иной дамы зависит от того, в каком состоянии находятся ее волосы. Как приятно иметь пышные и густые локоны, неизменно красивой волной спадающие на тонкую шею! Эх, мечта. Но, следует отметить, что помимо красоты самого волоса, немаловажное значение принимает и его цвет.

Какие виды мелирования бывают?

Одним из самых известных методов в окрашивании волос, является процедура мелирования. Каждая из таких процедур может использовать от пяти до шести оттенков. Чем больше оттенков, тем изысканнее и интереснее может получиться само окрашивание. Если девушка стремится получить эффект бликов, то краски должны иметь близкие тона. Экстравагантные дамочки и просто модницы могут использовать и более смелые, оригинальные и решительные сочетания. Отметим, что рыжие и красные прядки очень красиво смотрятся на волосах темного оттенка. Американское мелирование достаточно трудно обновить. Исходя из этого, следует отметить, что, если мелирование делается в первый раз, надо попросить мастера записать для сведения дамы, какой тон и какую краску они применяли. Это в значительной степени облегчит работу мастера через четыре месяца, когда необходимо обновить мелирование волос. Стоит добавить, что мелирование отличный способ скрыть несовершенство волос и является прекрасной альтернативой нарощенным волосам.

Американское мелирование

В последнее время многочисленные салоны красоты предлагают мелирование, которое имеет условное наименование «Краски дикой природы». Это и есть мелирование американского происхождения, которое отличается контрастными и оригинальными оттенками краски. После того, как специалист определится с выбором оттенков краски, он начинает окрашивать волосы на фольгу. Разноцветный тип фольги в значительной степени упрощают процедуру окрашивания локонов, так как позволяет в безошибочном порядке осуществлять чередование цветов. Если дама решила, что американское мелирование одно из самых интересных видов окрашивания своей шевелюры, то нужно понимать, что оно больше всего подойдет для шатенок, а вот блондинкам – нет.

Мажимеш

Кроме вышеназванного, существует мелирование под названием балияж и мажимеш. Это виды окрашивания, которые призваны пощадить волосы дамы.

Мажимеш оформляют посредством краски на кремовой основе, в которую добавлен воск, что смягчает ее действие на волосы человека. Краска не имеет в своем составе пергидроля, поэтому при окраске ею, не достигаются белокурые оттенки волос.

Балияж

Балияж – тот вид мелирования, при котором окрашиваются только кончики волос. Такое окрашивание самым оригинальным образом смотрится на коротких волосах или градуированных стрижках. Скажем так, что для длинных волос такой вид мелирования совсем не подходит.

Мелирование под наименованием «безумные цвета» ранее был чем-то недоступным и оригинальным для среднестатистической барышни. Что же такое безумные цвета? А это сочетание зеленого, синего, фиолетового оттенка. Такие прически можно увидеть на подиуме. Но и в настоящей жизни некоторые женщины стремятся будоражить сознание людей, и такой вид окрашивания весьма востребован. Если дама решила сделать в первый раз безумные цвета», то надо попросить своего мастера не применять нескольких оттенков одновременно и не окрашивать более двух прядок. Иначе дама станет похожей только на попугая и оригинальность, которую так она добивалось, просто канет в небытие. Работа по созданию «безумных цветов» совершается сверху классического мелирования. То есть прядь обесцвеченного вида, окрашивается с помощью нестойкого геля. Он смывается с волос через 8 раз. Потому дама не рискует утомиться от своего нового красочного имиджа. И, напоследок, хочется сказать, что любые манипуляции с волосами с целью придания им искусственной красоты обязательно требуют по их окончанию правильного ухода. Поэтому крайне рекомендуется использовать маски для волос и прочие средства для восстановления прядей.

Самое популярное