Утка фаршированная грибами

11 апреля 2013

Зачастую многие хозяйки, ожидая приглашенных гостей, практически все свое предпраздничное время проводят исключительно за кухонной плитой. Такая старательность обуславливается тем, что абсолютно каждому гостеприимному человеку хочется услышать в свой адрес похвалу о том, что закуски и основные блюда были просто великолепны. Однако первое и важное впечатление о накрытом столе, как известно, создается не по каким-либо вкусовым ощущениям, а исключительно по его внешнему виду. Таким образом, задача хозяйки намного усложняется, ведь мало приготовить вкусное и сытное блюдо, его необходимо еще и подать с особым изыском.

Для того чтобы не пришлось краснеть перед гостями, можно сотворить для них такой кулинарный шедевр из утки и овощей, которой будет не только вкусным, но и красиво оформленным. А если его еще приправить домашним майонезом, то это будет настоящий шедевр.

Чтобы приготовить фаршированную утку, необходимо приобрести следующие продукты:

  1. Цельная тушка утки – 3 килограмма,
  2. Молодой картофель – 500 грамм,
  3. Морковь – 2 средние штуки,
  4. Болгарский перец – 1 штука,
  5. Свежие шампиньоны – 150 грамм,
  6. Свежие вёшенки – 150 грамм,
  7. Репчатый лук – одна головка,
  8. Укроп – 1 пучок,
  9. Листья салата – 1 пучок,
  10. Лук-порей – 1 пучок,
  11. Растительное масло – 100 грамм,
  12. Лимонный сок – 3 столовых ложек,
  13. Липовый мед – 1 столовая ложка,
  14. Измельченный черный перец – по вкусу,
  15. Соль – по вкусу.

Рецепт фаршированной утки

Необходимо взять тушку утки и тщательно ее промыть, как изнутри, так и снаружи. Стоит отметить, что мясо должно быть свежим и достаточно молодым, так как в противном случае оно будет жестким и невкусным. Все лишние прожилки и жиры требуется аккуратно срезать ножом, однако кожицу желательно не деформировать (если только вы не планируете угощать этим блюдом детей. В этом случае, кожицу стоит убрать, так как она содержит в себе лишние для детского организма вещества и не является здоровой пищей). Тушка должна быть полностью оттаявшей, дабы не возникло никаких проблем при ее начинении.

После подготовки мяса, следует перейти к обработке овощей. Картофель необходимо промыть и очистить от кожуры, а затем нарезать кубиками размером 2 на 2 сантиметра. С морковью требуется проделать то же самое, однако нарезать ее не стоит, так как добавлять в начинку ее следует в крупно натертом виде. Болгарский перец и репчатый лук следует нашинковать намного мельче, чем был обработан картофель.

Далее, необходимо нарезать шампиньоны и вёшенки, а затем обжарить их на сковороде с небольшим добавлением растительного масла.

Все подготовленные ингредиенты следует смешать в одной посуде, добавить к ним немного порезанного укропа, лук-порей, соль и перец. Для того чтобы приступить к начинению утки, тушку требуется раскрыть как можно шире. Фарш следует плотно выкладывать внутри птицы, чтобы она приняла хорошую форму. После помещения всей начинки, ножки утки следует скрестить и закрепить их таким образом с помощью зубочисток.

Для того чтобы приготовленное блюдо выглядело красиво и аппетитно, птицу следует обмазать специальным соусом.

Рецепт соуса для утки

Необходимо взять небольшую посуду, влить туда растительное масло, добавить лимонный сок, мед, порезанный укроп, лук-порей, соль и перец. Все ингредиенты требуется взбить вилкой, а затем обмазать им всю поверхность утки.

Как правило, данное блюдо готовится в духовочном шкафу около полутора часов. Однако если мясо было не очень молодым, то время можно увеличить и до 120-ти минут.

После приготовления мяса, утку требуется вынуть из духовки, а затем выложить ее на большую плоскую тарелку, украсив зелеными листьями салата, укропа и дольками лимона. Перед подачей блюда на стол, из утки необходимо вынуть зубочистки и аккуратно расправить ножки, чтобы была видна начинка.

Самое популярное