Торт Муравейник

28 мая 2013

Невероятно вкусное лакомство из детства – торт Муравейник. Свое название кулинарный шедевр получил благодаря внешнему сходству с настоящим муравейником, а если присыпать его тертым черным шоколадом или маком, то можно получить настоящий по внешнему виду муравейный дом с его маленькими жителями. Данный рецепт позволяет приготовить очень нежный и вкусный десерт достаточно быстро и легко. Стоит отметить, что со временем торт муравейник стал настоящим экспериментом домохозяек, которые готовили из того, что было под рукой, а потому на сегодняшний день существует большое количество рецептов приготовления этого торта. Несомненно, одним из самых вкусных остается классический рецепт приготовления, приведенный ниже. Стоит так же отметить, что данный торт будет отличным десертом в меню на день рождения вместе с фруктовым салатом.

Ингредиенты

Чтобы приготовить торт Муравейник, которому будут рады, как дети, так и взрослые, вам понадобятся следующие ингредиенты. 400 грамм сливочное масло, по желанию можно заменить маргарином, 125 грамм сахара, 125 грамм сметаны любой жирности на ваш вкус, а также чуть больше 500 грамм пшеничной муки, одной банки вареного сгущенного молока, 0,5 чайной ложки соды, немного соли и мак для украшения.

Рецепт торта "Муравейник"

Для начала необходимо тщательно растереть половину сливочного масла с сахаром, затем добавить туда сметану, совсем чуть-чуть соли и еще раз хорошенько перемешать. Потом к полученной массе добавить просеянную муку и соду, и замешивать до тех пор, пока тесто перестанет липнуть к рукам и станет достаточно крутым. Полученное тесто необходимо разделить на небольшие сформированные комочки и убрать в холодильник на тридцать минут. После того, как тесто охладилось, его нужно пропустить через мясорубку и уложить равномерно на противень одним слоем. Все это отправляется в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

Подрумяненное готовое тесто разламываете на мелкие кусочки и переходите к приготовлению крема. Оставшуюся половину сливочного масла или маргарина необходимо взбить, добавить в него вареную сгущенку и еще раз взбить миксером до получения однородной массы. После чего крем и выпеченное тесто смешиваются, можно добавить мелко нарезанных грецких орехов. Выкладывается горкой на блюдо, в котором будет подаваться готовый торт, в виде муравейника, обильно посыпается маком, который можно заменить тертым шоколадом и убирается в холодильник на несколько часов. Торт достаточно прост в приготовлении, а результат оценит даже самый изысканный гурман.

Самое популярное