Стоит ли наращивать волосы?

4 марта 2013

В современном мире каждая женщина желает выглядеть совершенно, поэтому за своей внешностью тщательно следит. Нарощенные ногти, волосы, ресницы, татуаж гут – это давно уже не прихоть, а стандартный набор женской красоты. Но перед тем как стать обладателем пышной искусственной шевелюры стоит изучить как можно больше информации о данной процедуре. Нарощенные волосы, так же как ногти требуют постоянного ухода, так как имеют свойство отрастать.

Преимущества наращивания волос

Сказать честно процедура наращивания не из дешевых, но и не слишком дорогая. Но периодические коррекции будут выманивать из кошелька определенную сумму каждый месяц. Но красота стоит того, чтобы подкреплять ее финансовыми сбережениями на радость себе и окружающим. Многие женщины предпочитают наращивать волосы, так как не желают ждать пока их собственные локоны достигнут определенной длины. Нарастив волосы можно увеличить длину прически в несколько раз, что актуально для обладательниц редких волос.

Кроме этого наращивание – это идеальный способ сделать долгожданное мелирование, без вреда для собственных прядей. При желании удлинить короткую челку можно нарастить ее или добавить несколько цветных прядей по желанию. Помимо этого, путем наращивания можно декорировать прическу с помощью дред или косичек. Все женщины, которых не устраивает своя стрижка прибегают к процедуре наращивания, чтобы исправить прическу с помощью искусственных прядей.

Недостатки наращивания волос

Что касается недостатков, то волосы после наращивания всегда теряют былую силу и красоту. Они травмируются из-за горячего метода наращиванию и долго подлежат восстановлению. При снятии искусственных прядей волосы получают большой вред и становятся ломкими. Поэтому если девушка долгое время ходила с искусственными волосами, то после их снятия ей придется сделать себе короткую стрижку и использовать лечебные маски для волос. Многие кто уже испробовал данную процедуру на себе, заявляют, что при снятии искусственных прядей можно потерять половину своих волос.

Хорошим примером может послужить известная модель Наоми Кэмпбелл, которая на протяжении последних лет постоянно прибегала к использованию искусственных волосы. Сегодня эта женщина почти лысая, и ее волосы не подлежат восстановлению. Единственный шанс модели обрести красивую шевелюру – это побрить голову налысо и дать волосам возможность вырасти заново. Из иконы стиля и красоты Наоми превратилась в почти лысую женщину. Так неужели красота требует таких жертв? Об этом стоит задуматься!

Наращивание волос: за и против

Не смотря на то, что нарощенные волосы смотрятся очень эффектно, капсулы на прядях отчетливо видно невооруженным глазом. Поэтому если волосы слегка отрастут, а коррекция не будет сделана вовремя, то капсулы будут слишком заметны и былая шикарная шевелюра превратится в набор клипс. Кроме этого, искусственные волосы способны создавать дискомфорт. На первых порах металлические клипсы могут не давать спать, так как голова от них будет периодически чесаться. А когда волосяной покров начнет отрастать, то места стыков станут отчетливо заметны. Все любители бассейнов и сауны должны будут с осторожностью окунаться в воду, поскольку искусственные пряди имеют свойство спутываться.

Кроме этого, после процедуры наращивания волосы всегда будут создавать на голове вихри. Название «расплавленный кератин» звучит довольно эстетично, но на самом деле эта субстанция ни чем не отличается от клея, которым наращивают ногти. Какая девушка позволит в свои волосы заливать клей, разве, что самая отважная. Все женщины, у которых до наращивания были хорошие волосы, долгое время не могли вернуть им былую красоту и силу. Но, все же, есть любители, которые идут на эксперименты и наращивают пряди, а самое главное довольны результатом. Итог данной процедуры в первую очередь зависит от мастера, профессиональных средств для наращивания и качественных локонов. При бережном уходе и постоянной коррекции искусственные пряди не доставляют дискомфорта. Поэтому наращивать волосы или нет выбирать каждому индивидуально. Но с естественной красотой ничто не сможет сравниться!

Самое популярное