Стоит ли делать татуировку?

1 марта 2013

«Сделаешь – убью!», или того хуже «Сделаешь татуировку, и домой можешь не возвращаться!». Сколько таких громких слов на своем веку слышали молодые люди, которые собрались сделать это не то чтобы дикое или противоестественное, но уж точно особенное и неординарное украшение на своем теле. Надо бы разобраться, правы ли были родители, когда слезно просили даже не задумываться о таком рисунке?

Еще с деда-прадеда татуировки пользовались особой популярностью не только у молодого, но и старшего поколения. Такой рисунок мог рассказать о своем хозяине намного больше, нежели он сам: принадлежность к той или иной религии, расе, племени и даже о статусе в обществе. Времена меняются, а основное предназначение татуировок остается все то-же, ведь даже в нашу эпоху, эпоху невероятных свершений и сверх технологий, они с радостью расскажут о человеке все: насколько он чувствителен и сентиментален, во что верит и чего боится, что уже пережил и на что надеется. Хотя, есть и такие ценители модного искусства (а точнее искусной моды), которые идут и делают татуировки просто «тренда» ради.

Итак, сначала было бы неплохо разобраться какой рисунок, и с какой целью вы собрались накалывать. Решили сделать татуировку черепа и костей, чтобы отдать дань субкультуре, к которой вы уже не первый год себя относите? И где – на самом видном месте. Что ж, неплохо.… Но, знаете, рано или поздно такое увлечение всем мистическим уйдет, а рисунок останется. И даже если вашему близкому окружению такой вот фортель будет по душе, то реакцию ваших теперешних и будущих работодателей, коллег и мамочек из детского сада вашего ребенка представить будет тяжело. То же самое можно сказать и о татуировке с именем вашего любимого. Ведь на смену парню Коли легко может подоспеть муж Петя, которому явно не понравиться имя чужого мужчины у вас на лодыжке. Вывод один – следует как можно лучше подумать, прежде чем делать такой рисунок на своем теле, ведь жизнь может измениться, а татуировка останется с вами навсегда.

Просто замечательно, если вы решились сделать татуировку для себя любимой, ведь такой рисунок расскажет окружающим о вас в сто раз больше, чем вы сами.

Просто отдать дань моде не получиться, ведь татуировка станет частичкой вас самих. Следовательно, не забудьте разузнать и обдумать подтекст, который несет ваш нательный рисунок.

Многие скептики думают, что в наше время вывести татуировку легче простого. Так да не так. Даже не смотря на заоблачную цену такой процедуры, результат вам никто гарантировать не может, так как татуировка может просто не «удалиться».

Также следует отметить, что по статистике поисковая система Яндекс принимает более 2 тысяч запросов с вопросом «стоит ли делать татуировку» в месяц, тогда как количество запросов с «как удалить татуировку» за тот же период составляет более 7,5 тысяч.

Удачи в этом нелегком решении!

Самое популярное