Вы здесь

Советы по выбору свадебного платья

1 марта 2013

Свадьба – практически главное событие в жизни каждой девушки и женщины. Еще с детства маленькая девочка представляет себя невестой в шикарном пышном платье принцессы с фатой, закрывающей лицо…Что может быть романтичнее?

Но когда девочка становится старше и уже выступает в роли настоящей невесты, становится понятно, что не так уж и просто подобрать платье по своему типу внешности, по своей фигуре. Но ведь на собственной свадьбе хочется, чтобы всё было идеально. Так как же найти «то самое» платье, подходящее именно тебе?

Во-первых, следует учесть нюансы своей фигуры. Стройным девушкам среднего роста повезло больше всего. Они имеют самый широкий выбор фасона. Такие невесты могут позволить себе и шикарные пышные платья, и простые и лаконичные платья-мини. Украшением для этих девушек будет сама их фигура и комплекция, поэтому им не стоит перегружать свой наряд ненужными украшениями, цветами, бантами. Если же девушка – высокая и стройная, то больше всего ей подойдут платья, у которых занижена талия и которые украшены воздушной юбкой. Таким женщинам очень пойдут платья с элегантно открытыми плечами. Им не стоит также скупиться на украшения, кружева, цветы. Для миниатюрных девушек подойдут платья с завышенной талией и узким силуэтом. Такой фасон придаст фигуре еще большую хрупкость и утонченность. Также можно дополнить образ длинными перчатками. Женщинам с пышными и соблазнительными формами подойдут платья, которые будут облегать фигуру сверху и подчеркивать грудь. Юбка такого платья может быть как пышной, так и прямой с разнообразными оборками.

Во-вторых, необходимо определить материал, из которого будет сшито платье. Всё зависит от времени года, когда будет происходить праздничная церемония. Если вы выходите замуж летом, весной или ранней осенью, то хорошо подойдут такие ткани, как органза, атлас, шелк, шифон или тюль.

Тюль – прозрачная ткань, которая используется для многослойного шитья платьев. Из него также можно сделать такие дополнительные украшения, как рюши, банты.

Органза – жесткий материал, из которого делают воланы, воротники, рукава и юбки. Органза является довольно дорогой тканью, потому что, благодаря своим свойствам, держит нужную форму.

Шелк – роскошный и эффектный материал с гладкой блестящей поверхностью

Если же свадьба назначена на холодное время года, то могут подойти такие материалы, как парча, тафта или бархат.

Парча – плотная ткань, которая придает наряду немного восточный стиль.

Тафта – ткань с жатой поверхностью и плотной структурой.

Бархат – благородный материал, который роскошно смотрится без дополнительных украшений.

Если вы будете выбирать платье по своей фигуре, по собственным вкусам и предпочтениям, вы никогда не ошибетесь, и праздничное торжество пройдет прекрасно.

Самое популярное