Рецепты теста для пиццы

5 июня 2013

В приготовлении пиццы самое важное – правильно приготовить тесто, ведь с начинкой особых проблем не возникает. Для начинки можно использовать как традиционные продукты, так и невероятные сочетания, создавая новые виды вкусной и любимой пиццы. Что касается теста, то здесь тоже существует множество способов приготовления, которые несколько отличаются. Несомненно, классическое тесто для пиццы должно быть тонким, однако, существует большой выбор вариантов приготовления теста – тонкое, слоеное, тесто на сметане и даже пышное тесто, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Тонкое тесто

Чтобы приготовить пиццу на основе тончайшего теста потребуются следующие ингредиенты – 180 грамм пшеничной муки высшего сорта, 1 чайная ложка сухих дрожжей, 1 столовая ложка оливкового масла, 130 мл воды и соль по вкусу. С помощью кухонного комбайна нужно соединить сухие дрожжи, муку и соль. После чего, не отключая комбайн нужно влить 130 мл воды и замесить тесто до получения однородной массы. Затем в течение трех минут нужно вымесить тесто вручную, добавив еще немного муки. Когда тесто готово, его следует переложить в миску, заранее смазанную оливковым маслом, накрыть пищевой пленкой и отставить на сорок минут в теплое место. Тесто должно увеличиться практически в два раза. По истечении сорока минут, тесто нужно месить около трех минут, потом раскатать тонким слоем, выложить на противень, скручивая края на 2 сантиметра и наполнить любой начинкой.

Дрожжевое тесто

Для приготовления данного вида теста нужно взять 250 грамм пшеничной муки, 25 грамм свежих дрожжей, одну столовую ложку соли и две столовые ложки подсолнечного или оливкового масла. Такое тесто готовится достаточно просто и быстро, для начала растворите свежие дрожжи в 300 граммах теплой воды и оставьте на десять минут. Тем временем, муку соедините с солью и просейте на столе в виде холмика, в центре которого нужно сделать углубление и влить туда растительное масло и растворившиеся дрожжи. Теперь аккуратно нужно замесить тесто, чтобы оно получилось мягким и эластичным. Готовому тесту необходимо придать форму шара, поместить его в достаточно глубокую миску и накрыть сверху полотенцем. Тесто отставьте в сторону на 1,5-2 часа, чтобы оно увеличилось в объеме в два раза. Для приготовления пиццы из получившегося теста, смажьте бумагу для выпекания растительным маслом, уложите сверху, тонко раскатанный пласт теста, наполните его начинкой, накройте фольгой и дайте настояться в течение тридцати минут, после чего выпекайте в предварительно разогретой духовке.

Тесто на сковороде

Чтобы приготовить пиццу в максимально короткие в сроки можно использовать рецепт приготовления пиццы в сковороде, он достаточно прост и занимает немного времени. Для этого вам понадобятся такие компоненты – 9 столовых ложек пшеничной муки высшего сорта, 4 столовые ложки сметаны, 4 столовые ложки майонеза, 3 куриных яйца и немного соли по вкусу. Все ингредиенты необходимы поочередно смешать до получения однородной консистенции. Готовое тесто выливается на сковороду, которую необходимо тщательно смазать оливковым или подсолнечным маслом, сверху выкладывается начинка. Пицца получается очень вкусная, но при этом калорийная, поскольку содержит яйца, сметану и майонез.

Пресное сметанное тесто

Данный рецепт приготовления теста для пиццы очень прост, а в результате получается оригинальное и совершенно не жирное тесто, которое прекрасно сочетается с абсолютно разной начинкой. Чтобы приготовить такое тесто вам понадобятся пшеничная мука высшего сорта в количестве 200 грамм и сметана любой жирности – 200 грамм. Готовится тесто максимально просто – нужно тщательно соединить муку и сметану, замесить эластичное тесто, разделить его на три части и раскатать тонкими кругами, на которые и укладывается начинка.

Самое популярное