Работа после праздников

12 марта 2013

Каждый январь на территории РФ отмечается чередой праздников, которые длятся 10 дней. По сегодняшний день существует много споров по поводу того, стоит ли вообще столько времени отдыхать. Конечно, многие граждане ответят утвердительно, ведь эти 10 дней являются дополнительным отпуском и всегда можно уехать отдыхать, если человек активен и ему позволяют средства. Ну, а кто еще не заработал на отдых в январе, то можно просто побродить по Москве, посидеть в кафе, дома перед телевизором. Но и это скоро может наскучить. Тогда, можно занять семью зимними развлечениями, например, лыжами, либо покататься с горки на санках. Словом, вариантов много.

Ну, вот праздники проходят. Отзвучал последний день, с утра жители огромной страны собираются на работу. Замечено, что производительность труда, в первые недели после праздников, очень маленькая. Люди приходят в себя, хочется спать, ведь режим, которым пользовались 10 дней, дает о себе знать. Постепенно люди приходят в себя после праздников. Сначала исчезает усталость и чувство дискомфорта от раннего подъема, потом происходит привыкание к работе. Ну, чисто с психологической точке зрения все понятно, а вот физиологические проблемы со здоровьем, особенно из-за неправильного питания, для многих будут уроком в будущем. Дело в том, что результатами постоянных застолий выступает лишний вес, который легко набрать и очень трудно потерять. Ну, эта аксиома известна каждому. Кроме того, апатично-вальяжное настроение, может и связанное с набором излишней жировой прослойки, ведет к тому, что человек просто ничего не хочет делать, в том числе и заниматься спортом после обильной еды, которая стояла в течение 10 дней на столе. Итак, долой это апатичное настроение! Необходимо приводить в порядок свой организм, в первую очередь такой орган, как печень. Жирная пища и алкогольные напитки, кроме того, газировка самым негативным образом сказываются на печени. Если после праздников появилась тошнота и боль правом надребье, то человеку необходимо показаться врачу, чтобы он просмотрел печень. Ну, а если все не так уж страшно, то можно прибегнуть к помощи диеты и разгрузочных дней.

Диета после праздников

В первую очередь, отметим, что после праздников нужна диета, которая не будет изматывающей для того человека, который принял решение ею руководствоваться. Кроме того, наряду с этим режимом питания, нужно вести спортивный образ жизни. При соблюдении этих требований, можно надеяться, что лишний вес уйдет навсегда. Отметим, что в отношении активного образа жизни, весьма хороши будут лыжи и коньки. Покупайте их, берите напрокат и смело можно отправляться на площадку или на лыжню. Кроме того, если человек не является поклонником зимних видов спорта, то можно спокойно пойти поплавать в бассейн. Плавание – это тот процесс, который самым благотворным образом отразится на состоянии человека, повысит его тонус и активность. Это и требуется работнику, который пытается отойти от праздников в РФ, которые длятся в зимний период целых 10 дней!

Кроме рассмотренных советов, которые помогают человеку отойти после праздников, можно дать еще один, последний, но самый логичный вариант развития событий. Необходимо во время праздников просто вести активный образ жизни и поменьше лежать на диване. Можно ходить в кино или на спектакль, кроме того, с утра зайти в тренажерный зал или в фитнесс-клуб. Необходимо перестать жевать каждый день что-то со стола, который назван новогодним еще весь январь. Просто во всем соблюдать меру и питаться, как в обычные дни. Тогда и не будет тяжести в желудке, лишнего веса, апатии и сонливости, плохого настроения и раздражения по утрам.

Самое популярное