Психология влюбленного мужчины

4 марта 2013

Любовь страшная штука, коварная и непредсказуемая, многие говорят, что это болезнь, от которой просто невозможно вылечиться и подобрать медицинское или народное лекарство. Болеют этой неизлечимой болезнью все в независимости от возраста и национальности, кто-то болеет один раз в жизни, другие же болеют частенько и просто не представляют, как бороться с этой проблемой. Шутки шутками, но многие врачи психиатры ставят диагноз и дают заключение о ряде проблем со здоровьем именно по причине любви, чаще всего не разделенной. Исследовав чувство влюбленности, выяснялось, что мужчины переживают намного больше и сложнее любовь и расставания в отношениях.

Мужская влюбленность

Признаки мужской влюбленности

Все зависит от того, насколько сильна и неразделима любовь. Если мужчина влюблен, а женщина не отвечает ему взаимностью, мужчина будет добиваться и всячески докучать женщине. Влюбленный мужчина ведет себя, как ребенок, он очень быстро разговаривает, нервничает, злится, поведение влюбленного мужчины не однозначное. Он может читать стихи, устраивать романтические свидания и дарить подарки, а может ругаться, причинять вред, говорить грубые слова и выпивать алкоголь в неразумных количествах. Мужской характер и поведение разные, поэтому и влюбленность будет проявляться по-разному. Первым признаком влюбленности является физическое и эмоциональное сексуальное влечение, мужчина желает женщину, у него вырабатываются гормоны. Мужчина самец и секс ему необходим, чувство потребности женского тела заложено в крови и за это осуждать мужчин не нужно. Вторым признаком мужской влюбленности будет нерешительность, мужчины скромны и, порой, им очень трудно сделать первый шаг в сторону своего счастья. Иногда нерешительность граничит с комплексами, от которых необходимо избавляться. Или же навязчивость, преследование и чрезмерное внимание к женскому полу.

Почему влюбленность переносится больнее

Почему мужчины болезненней и сильнее переносят влюбленность? Женщины могут поплакать, пообщаться с подругами или мамой и рассказать, о том, что творится на душе. Покричать и выплеснуть всю боль, радость. Мужчины, напротив, все эмоции и чувства держат в себе. В редком случае мужчина может заплакать, и потом чувствовать себя ущербным и слабым, позволив из-за женщины пускать слезы. Сильный пол все держит внутри, они не обсуждают неразделимую любовь с друзьями, не просят совета, что подарить и о чем разговаривать с девушкой, все эмоции остаются в душе. Именно поэтому многие мужчины начинают пить во время влюбленного состояния, им кажется, что алкоголь потушит огонь, и мысли уйдут прочь, при алкогольном опьянении мужчина обретает храбрость и решительность. Как только алкоголь выходит из организма, становится еще больнее и мужчина может впасть в отчаяние и депрессию. Частыми случаями становятся такие ситуации, когда мужчины бросаются в омут с головой и стараются отвлечься от своей любви с помощью другой, более доступной женщины. К сожалению или к счастью такие женщины есть. Мужчина занимается сексом с нелюбимой женщиной, представляя ее, одну единственную и неповторимую, или же, совершают половой акт с целью отомстить за неразделимою любовь и свою трусливость.

Женщина ждет тепла и ласки, мужчины не робейте и не бойтесь сделать первый шаг, быть может, ваша любовь взаимна и предмет вашего обожания и любви так же пылко и страстно желает вас, но по каким-то причинам не решается сказать об этом. Любовь прекрасное чувство, испытать его просто обязан каждый человек, счастливая это любовь или нет, не важно, главное это способность любить и быть любимым. Мужчины умеют любить и дарить свою любовь, им просто нужно немного помочь, и показать, что их чувства взаимны. Любите и помните «Любовь спасет мир…»!

Самое популярное