Поделки из пластиковых бутылок своими руками

6 июня 2013

Ни для кого не секрет, что пластиковые бутылки достаточно долго разлагаются, несколько сотен лет, а их сжигание приводит к выделению опасных для здоровья человека и окружающей среды токсических веществ. С помощью специальных технологий, пластиковые бутылки перерабатываются, так из шестидесяти бутылок можно создать один квадратный метр коврового покрытия. Кроме того, широкую популярность приобрели поделки своими руками из пластиковых бутылок. Если раньше это было приятное увлечение или оригинальное хобби, как например мыловарение в домашних условиях, то сейчас такая работа перешла на новый уровень, а в некоторых случаях поделки из пластика становятся выгодным бизнесом.

В умелых руках пластиковые бутылки превращаются в самые разнообразные и неожиданные предметы, поскольку это достаточно пластичный и универсальный материал. А наличие пластиковых бутылок самых разнообразных форм, цветов и размеров позволяет создавать уникальные шедевры с сохранением индивидуальности и оригинальной задумки автора. Из пластиковых бутылок создают удивительные композиции цветов, игрушки, необычные вещи для украшения дачи, сада или квартиры, а, кроме того, полезные и нужные в хозяйстве приспособления. Профессионалы своего дела полностью меняют первоначальный вид пластиковой бутылки, придавая ей самые неожиданные формы.

Для большинства любителей поделок своими руками из пластиковых бутылок это было своеобразное хобби, где можно отразить свои творческие способности, передать настроение и порадовать окружающих удивительным предметом, созданным своими руками. Такое увлечение приносит пользу не только самому творцу, когда в результате получается красивая и полезная вещь, а в процессе работы можно получить массу положительных эмоций. Это позитивно отражается на окружающей среде, загрязнение которой может привести к серьезным последствиям. Большинство людей, освоившие данный вид искусства, успешно продают свои работы в интернете, таким образом, совмещая приятное с полезным.

Самое популярное