Пивные дрожжи для волос

10 июня 2013

Волосы являются одним из критериев женской красоты, а потому каждая женщина уделяет особое внимание уходу и питанию волос. В первую очередь, следует отметить, что они нуждаются не только в качественных косметических средствах и масках для волос, также важно сбалансированное питание и отсутствие вредных привычек, например, курение. Сохранить естественную красоту волос, придать им блеск и шелковистость, а также исключить повреждение вследствие влияния негативных факторов окружающей среды, поможет комплекс витаминов, минералов и микроэлементов, который содержат пивные дрожжи. Пивные дрожжи имеют в своем составе витамины группы В и белок, который является основным строительным компонентом волос, именно поэтому маски на основе пивных дрожжей очень полезны для поддержания здоровья и красоты волос.

Пивные дрожжи восстанавливают поврежденные волосы и делают их значительно здоровее, а значит и красивей. Применять их можно как внутрь в виде таблеток с различными добавками в зависимости от степени повреждения, так и наружно в качестве маски для волос. Существует ошибочное мнение, что применение пивных дрожжей в таблетках приводит к набору лишних килограммов, это миф, поскольку на вес человека таблетки совершенно не влияют. В некоторых случаях прием пивных дрожжей может стимулировать аппетит.

Маска для роста волос из пивных дрожжей

Чтобы приготовить такую маску в домашних условиях вам понадобятся 10 грамм пивных дрожжей, касторовое и репейное масла и обычный лук. Дрожжи необходимо развести в двух столовых ложках теплой воды, затем добавить туда выжатый луковый сок и по одной чайной ложке касторового масла и репейного. Чтобы маска оказала максимальный эффект, масло перед добавлением нужно слегка разогреть. Все ингредиенты нужно тщательно смешать и втирать в корни волос, а также распределить по всей длине, по истечению 30 минут маску нужно смыть и промыть волосы профессиональным шампунем.

Маска для ослабленных и окрашенных волос

Чтобы поврежденным в результате окрашивания и тусклым волосам придать здоровый сияющий блеск можно использовать достаточно простую в приготовлении и очень эффективную маску для волос на основе пивных дрожжей и молока. Готовится она довольно просто – 20 грамм пивных дрожжей заливаются небольшим количеством теплого молока и отставляется на двадцать минут для брожения. После чего нужно добавить в получившуюся смесь 1 столовую ложку любого растительного масла, например, оливкового и один яичный желток. Все это тщательно перемешать и нанести на волосы по всей длине, оставив на 30-40 минут. Затем тщательно смыть маску теплой водой. Делать маску из пивных дрожжей можно не более одного раза в неделю.

Маска против перхоти из пивных дрожжей

Чтобы избавиться от перхоти специалисты рекомендуют применять лечебную маску на основе пивных дрожжей один раз в неделю в течение месяца. Чтобы ее приготовить потребуются такие ингредиенты – 20 грамм пивных дрожжей и 200 мл кефира любой жирности. Компоненты нужно тщательно перемешать до получения однородной массы и оставить на 20-30 минут для брожения. После чего маску равномерно наносят на волосы по всей длине, накрывают волосы полиэтиленовой пленкой и смыть через 40 минут. Вообще существует огромное количество лечебных масок для волос, каждая из которых предназначена для того или иного типа волос и их повреждений.

Самое популярное