Окрошка на кефире

16 мая 2013

Окрошка – одно из самых свежих и вкусных летних блюд, поскольку прохладный супчик намного вкуснее в жаркую знойную погоду. Способов приготовления окрошки огромное количество и каждая хозяйка, наверняка имеет свой собственный секрет приготовления этого замечательного блюда, которое не только позволит разнообразить наскучившее повседневное меню, но и станет отличным украшение любого праздничного стола. Большим преимуществом окрошки является то, что ее не нужно варить, а значит, вам не придется стоять у плиты в жаркую погоду. Окрошка на кефире достаточно проста в приготовлении и доступна даже начинающей хозяйке, здесь не потребуется сложных кулинарных навыков, а вот результат превзойдет все ожидания.

Стоит отметить, что классический вариант приготовления окрошки имеет в своей основе домашний хлебный квас, который можно заменить кефиром или сывороткой. Итак, какие продукты понадобятся для приготовления летнего освежающего блюда? Поскольку наша окрошка кефирная, то возьмите литр кефира, процент жирности не имеет особого значения, так что, можете смело ориентироваться на свои предпочтения. Кроме кефира, возьмите 2-3 картофелины среднего размера, 3 яйца, 3 огурца, 300-400 грамм отварного куриного мяса, ветчины или докторской колбасы, на ваш вкус, редис в количестве 6 штук, свежая зелень, соль и перец по вкусу.

Рецепт окрошки на кефире

Предварительно отваренные картофель и яйца очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками. То же самое проделать с огурцами, редисом и ветчиной или куриным мясом. В некоторых случаях можно натереть огурец и редис на крупной терке или нарезать тонкими продольными полосами. Все подготовленные ингредиенты тщательно перемешать, добавить по вкусу соль, перец и измельченную зелень, и залить кефиром. Убрать окрошку в холодильник на 20-30 минут. Невероятно вкусное и оригинальное блюдо готово и можно подавать на стол. По желанию вы можете разбавить кефирную окрошку охлажденной газированной минеральной водой.

Самое популярное