Модные джинсы весна-лето 2013

11 апреля 2013

Джинсы уже давно стали неотъемлемым атрибутом нашего гардероба. Каждый модный сезон, неугомонные дизайнеры предлагают десятки разнообразных фасонов этой незаменимой вещи. Наступивший, не стал исключением. Какие же джинсы будут фаворе весной и летом 2013 года? Обо всем по порядку.

Модные женские джинсы 2013

Модные фасоны джинсов

Разнообразие моделей, модных джинсов весна – лето 2013 действительно впечатляет. В тренде практически все существующие модели. Смело можно облачаться в джинсы прямого кроя, обтягивающие. Присутствуют на подиумах и спортивные, свободные варианты. Не сдают свои позиции и скинни, и афгани. Но, особо популярными, будут клеши, и обтягивающие модели, длиной чуть выше щиколотки. Как видим, такое разнообразие, позволит без особого труда подобрать модные джинсы в соответствии с типом фигуры и вкусовыми пристрастиями.

Что же касается «посадки» фасонов, актуальна заниженная, и средняя. А вот любителям высоких моделей, придется подождать, минимум, до следующего сезона (ведь не секрет, что каждый год актуальная и модная одежда меняет свой цвет, формат и направление).

Какой цвет джинс в моде

Основным цветом весенних джинсов, является насыщенный синий. Еще его дизайнеры называют «классическим». Чуть менее популярными являются «выбеленные». Для любителей эпатажа, хорошая новость. Приветствуются фасоны, имитирующие звериные принты. Особенно востребованы «змеиный» и «леопардовый».

А вот летние варианты, представлены всеми цветами радуги. Основной девиз для знойной поры – жить нужно ярко. Поэтому, все «не цветные» варианты, придется спрятать подальше. Главные фавориты – красный и желтый. Это джинсовый must have будущего лета.

Модный декор

С декором джинсов в наступающем сезоне все просто. Он практически отсутствует. Главным козырем являются фактуры и цвета. Допускается лишь следующая дополнительная отделка:

  • стразы в очень ограниченном количестве;
  • элемент «гармошка» в одной из частей джинсов;
  • незначительно выбеленные фрагменты модели;
  • «дыры» - самая дерзкая и популярная отделка (данный способ декорирования часто встречается в стиле кантри).

В прошлых сезонах, данный предмет гардероба буквально пестрел разнообразными дополнительными элементами. Причем, встречались модели с несколькими видами атрибутов одновременно. В наступившем сезоне это – моветон. Лучше обойтись вовсе без отделки. Если так модель кажется вам «грустной», старайтесь выбирать вариант с минимальным декором. В противном случае, будете выглядеть не актуально.

Какой длины должны быть джинсы

Изрядно «поиграли» дизайнеры и длиной джинсов. С привычным стандартным размером лучше не связываться. Это менее востребованный фасон. Лидерами являются фасоны длиной:

  • чуть ниже колен, больше напоминающие бриджи либо капри;
  • до щиколотки;
  • на 5 – 7 выше щиколотки;
  • ниже пяток на 3-5 см.

Но, с этим аспектом лучше не играть. Подберите модель исключительно в соответствии со своим типом фигуры и ростом. Так, девушкам высоким и стройным, можно экспериментировать с любыми вариантами. Невысоким, изящным – подойдут фасоны выше щиколотки, а также разнообразные бриджи – капри. Табу – все удлиненные варианты, либо наоборот – укороченные. Пышным, но не рослым, следует облачаться в джинсы, длиной ниже пяток. Категорически противопоказаны капри, бриджи.

Популярный джинсовый наряд

Очень популярными в наступившем сезоне весна – лето 2013 года являются джинсовые комбинезоны. Это так же основной тренд. Что касается цвета, длины, фактуры, отделки – все требования такие же, как и для джинсов. Единственное отличие – фасон.

Пожалуй, подобной демократии в моде на деним, не было давно. И это нам нравится. А обилие цветов, фактур, фасонов, позволит без труда найти те самые, идеальные джинсы.

Самое популярное