Маски для волос

4 марта 2013

Красота волос является одним из самых волнующих элементов в облике любой женщины. Можно быть с красивым макияжем, одетой по последнему писку моды, но если волосы спутаны и не в порядке, то внешний облик не выглядит дополненным. Под влиянием огромного количества факторов, среди которых особое внимание уделяется неблагоприятным климатическим условиям, локоны в значительной степени теряют объем и свежесть. Кроме того, они становятся тусклыми, а может появиться и перхоть. Что же делать? Какие средства существуют для того, чтобы та же перхоть не испортила настроения нашим замечательным дамам?

Маска для волос - применение

Отметим, что лечебные маски необходимо выбирать при помощи специалистов. Либо, если нет такого человека рядом, в аптеке фармацевты способны подсказать, чем лучше облагородить свои пряди. Самостоятельный выбор маски, в лучшем случае, приведет к нулевому результату. Вместе с тем, к маскам прилагается инструкция по использованию косметического средства. Не надо лениться, посмотрите на это вложение. Оно хотя бы подскажет, для какого типа волос предназначена та или иная маска. По общему правилу, косметика для волос используется несколько раз в неделю. При ее применении необходимо постоянно чередовать маски между собой. Нельзя применять маски в течение длительного времени, которые имеют одинаковые свойства. По утверждению специалистов, долго применяемые косметические средства не оказывают лечебного эффекта, который мог бы быть, достигнут при правильном и четком лечении волос (например, после наращивания волос).

Маска для сухих волос

В случае если волосы дамы стали тусклыми, то очень подойдут яичные маски. Наносить такие маски необходимо на влажные волосы. Для этого разбиваем яйцо, немного его взбиваем, смешивая с водой. Такая маска должна смываться не очень легко, в течение 15 минут теплой водой и с применением шампуня. Тем не менее, стоит использовать такой вид лечения волос хотя бы раз в неделю. На основе данной маски, существует множество рецептов, оказывающих благотворное влияние на локоны. Эти рецепты можно сделать и дома. Отметим, что такие маски наиболее эффективны.

В частности, одним из рецептов масок, которые устраняют тусклость и усталость волос, является добавление к желтку касторового масла и рома. Последние ингредиенты добавляются по одно чайной ложке. Кроме того, хороша маска, в которую входит яйцо и йогурт. Отметим, что желаемый эффект сможет обеспечить и такая яичная маска, в состав которой входит 2 яйца, 3 столовые ложки касторового масла, одна ложка яблочного уксуса. Средство втирается в волосы и в течение 40 минут волосы должны быть ею пропитаны.

Маска для волос от перхоти

Сухая кожа голова приводит не только к сечению волос, но и к такому неприятному явлению, как перхоть. Нередко она сопровождается и зудом головы, который не может не раздражать человека, принося ощущение полнейшего дискомфорта. Маска против перхоти является одним из востребованных средств при лечении данного заболевания. Рецепт такого средства прост: необходимо смещать яичный желток с одно ложкой меда. Компоненты маски подлежат самому тщательному перемешиванию. Маску необходимо накладывать на влажные волосы и продержать в течение получаса. Результат превзойдет самые смелые ожидания дамы.

Маски против выпадения волос

Одной из распространенных вопросов, связанных с волосами, является чрезмерное их выпадение. Существует норма, согласно которой определенное количество волос может уходить с головы любого человека, но когда они выпадают клочьями при мытье или при их причесывании – это полнейшее безобразие. Нужно применять экстренные меры, которые смогут устранить столь серьезную проблему. Среди известных масок против выпадения волос можно отметить следующую: смешать 2 желтка яйца, прибавить в него 1 чайную ложку алоэ, меда. А также чеснока в сильно измельченном виде. Все хорошо перемешать и втирать в волосы, прикрыв их целлофаном или полотенцем. Сидим с маской 20 минут, после чего смывает водой комнатной температуры с добавлением небольшого количества горчицы. Кроме того, против выпадения волос может помочь репейное масло. Оно, в общем, очень полезно для волосяного покрова головы.

Таким образом, отметим, что не существует неразрешенных проблем, дорогие дамы, дерзайте!

Самое популярное