Лечебные маски для волос

4 марта 2013

Многие люди не знают, что в их волосах содержится золото. Волосяной покров всегда был резервуаром жизненной силы, поэтому за красотой и состоянием своих локонов женщины постоянно следили. Стрижка волос всегда была своеобразным обрядом, который наименовался как «пострижины». Как и много лет назад, сегодня, красивые волосы – это критерий жизненной силы и энергии. И чтобы эта мощь не угасала, волосы всегда должны быть в идеальном состоянии.

Лечебные маски в древности

С древнейших времен женщины пытались сохранить жизненность и красоту своих локонов. Секрет женской красоты Клеопатры заключался и в правильном уходе за волосами. Царица добивалась прекрасных результатов, благодаря использованию медвежьего сала. Что касается других методов, то многие римлянки втирали в волосы настой из грецкого ореха, смешанный с медом и мукой. Такая маска использовалась для роста и силы волос. И хотя сегодня многие рецепты древности вызывают недоумение, много лет назад, они творили чудеса с неживыми и блеклыми волосами.

Ни одно современное химическое средство не может сравниться с эффективностью натуральных масок. Для роста волос древние красавицы использовали пчелиный пепел с розовым маслом, а самым популярным средством были натуральные масла: оливковое, лавровое, миндальное, ромашковое. Современные девушки уже давно оценили эффективность натуральных продуктов, поэтому масла используются активно в современной косметологии. Кроме этого, в косметических средствах для волос можно было встретить винный продукт, который помогал от облысения.

Например, индианки при мытье головы втирали травяные отвары на основе индийского цветка, из которого делали составы для лечения волос. Что касается современных лечебных масок, то они имеют обширный спектр работ: избавляют от перхоти, укрепляют структуру волос, снижают жирность, а так же возвращают волосам природный блеск.

Натуральные маски для волос

Среди разнообразного ассортимента лечебных смесей для волос, лидирующую позицию занимают натуральные составы. Например, маска для волос - "кефирная", возвращает локонам былую гладкость и шелковистость. Для ее приготовления необходимо смешать стакан кефира и ложку меда, добавив немного растительного масла, после нанести смесь на волосы и укутать полотенцем.

Еще одним чудодейственным средством является фруктово-витаминная субстанция для волос. Чтобы ее приготовить в домашних условиях необходимо смешать четвертую часть плода авокада, половину банана и небольшую часть дыни, к этой смеси добавить немного мелко надробленных пророщенных зерен пшеницы и натурального йогурта, а так же ампулу витамина Е.

Домашний рецепт маски для волос

Для поддержания жизненного тонуса силы волос подойдет маска из яиц. Ее способ приготовления прост: желток, глицерин, аскорбиновая кислота. Все составляющие элементы необходимо смешать и добавить теплую воду. Эту лечебную смесь необходимо нанести на влажные волосы и покрыть голову полотенцем. Сохранить природность натуральным волосам поможет маска из меда и яиц. Для ее приготовления необходимо нарезать зеленый лук, добавить мед и яичный желток. Маску оставить на волосах на час, укутавши плотно полотенцем голову.

На сегодняшний день лечебных масок для волос существует огромное количество: из горчицы, меда, яиц, сока алое и желатина. Но каждая из них подходит только определенному типу волос. Поэтому прежде чем браться за осуществления выбранного рецепта маски необходимо изучить свою структуру волосяного покрова и подобрать индивидуальную консистенцию. Только в таком случаи желаемый результат не заставит себя ждать, и волосы приобретут блеск, силу, красоту и былую натуральность.

Самое популярное