Какая одежда сейчас в моде?

4 марта 2013

Когда средняя температура за окном стабильно находится на отметке ниже нуля, модой руководят не только Валентино, Джон Гальяно или Дольче и Габбана – в творение модного имиджа включается зима. Самый приятный подарок к зимним праздникам – когда дизайнерские видения прекрасного совпадают с погодными условиями. Как, например, в этом сезоне. Итак, начнем с верхней одежды.

Модная верхняя одежда

Излюбленный предмет женского поклонения, шуба, остается актуальной и в модном сезоне 2012-2013. Отличительной особенностью этого сезона является то, что шуба не обязательно должна быть изготовлена из натурального меха – искусственный продолжает отвоевывать позиции на радость защитникам животных. Требование к модным шубам одно – их длина не должна быть за колено.

Цветовые решения

При выборе стиля одежды стоит помнить, что актуальным остается длинный ворс. В этом сезоне его разрешено, а порой даже рекомендовано красить. Цветовых ограничений для модниц не выдвинуто, но особо популярными являются синий, красный и желтый меха. Кроме того, ворс можно комбинировать на шубке по его длине – длинный с коротким. Такое сочетание является трендом сезона.

Модная одежда из меха

Если вы предпочитаете искусственному меху натуральный, особое внимание уделите каракулевым, собольим, норковым шубкам и изделиям из меха ламы.

Однако из меха в этом сезоне делают не только шубы. На пике популярности остаются жилетки – разной длины и разного цвета (самыми модными в этом году все же являются рыжие меха). Их носят с поясом или без него, застегивают на крючки, молнии и даже магниты.
Кроме того, мировые модные дома удивили сочетанием контрастных тканей и меха на блузах и свитерах. Такой подход был замечен на модной неделе в Нью-Йорке, мехом украсили вороты и рукава пиджаков. Превалирует животный принт – леопардовые, тигровые расцветки украсили не только модные подиумы, но и заполонили гардеробы модниц со всего мира.

Любительницы меха также могут украсить им накидки, болеро, пальто. Что касается последнего, то на пальто меховое декорирование более всего уместно на манжетах и воротнике. Модный дом Маккин, кроме того, одел свои модели в меховые платья. Меховые платья носят с обувью без каблука, но украшенной тем же мехом, что и платье. Кроме меховых украшений, обувь в этом сезоне радует стильными ремешками, заклепками, пуговицами, застежками. Актуальны – и угги, и ботильоны, и ботфорты, и сапоги средней длины. Цветовая гамма – скорее натуральная, как и в меховых изделиях (бежевый, коричневый, ярко-рыжий).

Головные уборы сезона 2012-2013

Вот на шапки в этом году мех не попал. Модный мир настойчиво предлагает отказаться от последних в пользу шляп (кстати говоря, летние шляпки в прошлом сезоне были очень актуальны). Капризные шляпы типа « помятый цилиндр» находятся на пике популярности. К ним присоединяются ковбойские шляпы, а также вязаные шапки. Последние в этом сезоне особенно удивляют своим дизайном, зачастую превращая девушку в наивную девочку. Этому способствуют большие помпоны (в количестве одного или трех штук), ушки, косички, мордочки животных. Оригинальным решением в шапочной моде-2013 является изобретение шапки-шлема, шапки с отверстием для хвоста. Поскольку трендовым в этом сезоне является жаккардовый узор (олени, скандинавская символика, геометрические узоры), его можно обнаружить в изобилии и на головных уборах.

Сняв меховую шубку, модница зимой 2013 года должна остаться в наряде, который соответствует следующим модным тенденциям (лучше, правда, какой-то одной из них): нарочитая многослойность, подчеркнутая схожесть наряда с мужским, наличием изделия из кожи. Если модница в юбке, пускай это будет юбка с широкими бедрами. Если шорты – пускай они просто будут (эта деталь гардероба определенно в фаворе этой зимой)! Если брюки – то укороченные, чтобы было видно щиколотку. Худым барышням также подойдут комбинезоны – в пастельных или строгих тонах.

Но, как всегда, независимо от погоды и модных тенденций, вопрос стиля остается выше вопроса моды. Поэтому гардероб «Зима-2013» составляем с учетом собственного вкуса!

Самое популярное