Как вывести клопов?

4 марта 2013

Постельный клоп является разновидностью клопов, которые являются одним из самых распространенных бытовых кровососущих. Клоп – это эктопаразит человека и животных, имеющих теплокровное обращение. Постельный клоп имеет длину, которая бывает в интервале от 3 до 8 сантиметров в зависимости от степени сытости данного насекомого. Окраска клопа от желтого до темного цвета. От переднего края головки насекомого отходит так называемый хоботок, который нужен клопу для того чтобы прокалывать ткань и сосать кровь из человека или животного. Конечности клопа верхнего и нижнего типа образуют колющие щетинки нерасчленного свойства, образующих два канала.

Вывести клопов в домашних условиях

Как боролись с клопами в древности

Почему клопа и таракана трудно вывести из квартиры? Отметим, что благодаря строению и ловкости сегментированного тела, клоп, который голоден, довольно слабо уязвим для способов борьбы с ним с точки зрения механического воздействия. Клоп, который насытился, становится неподвижным, и его тело разбухает, появляется окрас, который наиболее соответствует цвету крови человека. Такой оттенок сытого клопа – от алого до черного. А появился клоп в странах Европы в эпоху Средневековья. Там властвовала антисанитарная обстановка, а помои и иные вещи выливались прямо из окон. Такая жуткая обстановка содействовала появлению заболеваний и насекомых. Так и появились столь ненавистные, противные постельные клопы. Они размножались везде: в домах и во дворцах, кроме того, в постоялых трактирах и в монастырях. В то время с клопами боролись посредством клоповарок и клоповыжигалок, которые представляли собой устройства, имеющие длинный носик. Внутрь такого устройства насыпался уголь, он нагревал воду и из носика стала выходить струя пара. Посредством такого тоненького и длинного носика, люди проникали в различные отверстия, где от них прятались клопы. Кроме этого метода, очень часто применялось натирание пахучими парфюмерными средствами, которые должны были избавить от клопов. Есть книга 19 века, которая вышла в Европе. В ней описаны основные характеристики этого насекомого и такой метод борьбы с ними, как духи. То есть рекомендуется именно человеку натираться душистой парфюмерией для того, чтобы клоп не подошел.

Чем можно вывести клопов

Но время неизбежно идет вперед. В настоящее время, в 21 веке существуют иные методы борьбы с клопами. Самым эффективным методом является глубокое одновременное нагревание зараженного помещения жаром сухого свойства, который должен иметь температуру, не ниже 50 градусов тепла. В течение 20 часов такая температура должна держаться в помещении. Если прогревается помещение до ста градусов, то для полного уничтожения клопов, достаточно одного часа. Современные аэрозоли в борьбе с клопами радуют потребителя многообразием видов. К ним можно отнести: пиретроиды (циперметрин, альфациперметрин, дельтаметрин, лямбда-цигалотрин)[. Тем не менее, пиретроиды не имеют стабильности к воздуху и свету. Кроме того, может наблюдаться и развитие у клопов нечувствительности к пиретроидам. Исходя из этого, рекомендуется чередовать обработку с иными инсектицидами или даже применить их совместно с эмульсией рабочего назначения. Следует отметить, что многие фосфорорганические соединения обладают такими свойствами, которые можно применять в борьбе с клопами. Также в препаратах, направленных на истребление клопов, содержаться неоникотиноиды, производные карбаминовой кислоты, фенилпиразолы и борная кислота. Действенным и результативным способом обрабатывания одежды человека, постели и белья, игрушек, обуви, сумок и иных, показывается обычная сушилка, поставленная на показателях температуры средних и высоких значений в течение получаса.

Самое популярное