Как правильно наносить макияж?

1 марта 2013

Еще с давних времен, женский пол стремился стать еще красивее, используя для этого различные предметы. Сейчас же имеется очень много различных производств косметических средств. Однако косметика не должна иметь главное значение, не нужно перегружать себя её излишками. Косметика должна только подчеркивать красоту женщины, как правильно наносить макияж, который будет дополнять образ.

В наше время косметикой пользуются довольно с раннего возраста, но это зря. В раннем возрасте ее можно использовать в тех случаях, если есть необходимость скрыть какой-либо дефект. И даже в таком случае косметику использовать не обязательно, достаточно пользоваться лечебными средствами. Также, важно женщинам «постарше», меньше использовать такие средства, а при их использовании выбирать менее яркие и броские оттенки, спокойные цвета. Использование большого количества косметики не уместно в любом возрасте, каждому возрасту необходимо соответствовать. При чрезмерном использовании макияжа, женщина выглядит гораздо старше своих лет. А, как известно женщины, наоборот, стараются выглядеть моложе. Косметика должна лишь подчеркивать привлекательные черты лица. Очень много макияжа можно использовать для выступлений на сцене театра, или же, для какого-либо концертного номера. В жизни же чересчур накрашенные девушки или женщины не вызывают изумление, пугают своим видом, а иногда даже вызывают чувство смеха. Даже самая качественная и дорогая косметика, портит кожу лица, что способствует раннему старению и увяданию кожи лица.

Когда девушка выбирает себе косметические средства, она всегда должна помнить, что косметика дневная и вечерняя должны отличаться. Дневной макияж должен быть спокойным, не ярким, приглушенным, а вечерний макияж необходимо выбирать уже соответственно случаю.

Также, важно подобрать косметику, подходящую именно для вас, ведь типы кожи бывают разные, и использование косметики, которая не подходит вашему типу, может вызвать негативные реакции вашей кожи. Так же важно иметь личную косметику, исходя из личных принципов гигиены каждого человека, так же как и зубная щетка, косметика должна быть у каждой девушки своя, и пользоваться, например помадой подруги, это верный шаг к герпесу губ.

Умело пользоваться косметикой, это значит уметь необходимые части лица выразить, а некоторые, уметь приглушить.

Нужно помнить несколько правил правильного макияжа. Если вы являетесь носителем овального лица, то правильно затемнить внешние уголки глаз. Если же у вас круглое лицо, то вам необходимо затемнять щеки и виски, тогда ваше лицо будет казаться овальным. Если вам досталось от природы квадратное лицо, тогда вам просто достаточно будет просветлить веки и нижние части щек, а виски наоборот затемнить. Если у вас прямоугольное лицо, обязательно старайтесь осветлять скулы и веки. Треугольное лицо будет отлично смотреться, если верхняя часть лица - виски и скулы затемнить, а нижняя часть лица должна быть светлой.

Если поговорить о веках и бровях, то тут нужно выделить, то, что цвет теней всегда необходимо подбирать в сочетании с цветом глаз. Тенями нужно уметь играть, днем тени могут быть спокойного цвета, вечером ярче. Тени нужно наносить так, как нужно именно вам, благодаря правильной покраске теней можно слегка изменить форму вашего лица, можно скрыть другие недостатки, сделать глаза более выразительными и привлекательными. Темные тени делаю глаза более глубокими, а светлые тени более крупными.

Многих женщин не устраивает форма своих бровей. Есть даже женщины, которые выщипывали их полностью, например Мона Лиза. Но ведь красиво, а главное правильно обработанные брови придают лицу и глазам особое очарование.

Женщины всех времен сталкивались с проблемой подкашивания ресниц и глаз. И что только не придумывают, только бы сделать ресницы длиннее, а глаза выразительней! Можно, конечно, наносить несколько слоев туши и примешивать к ней шерстинки. Некоторые же дамы, даже разделяют ресницы, которые слиплись иголкой. Это делать категорически запрещено! Ведь можно нанести себе непоправимый вред, ведь с выколотым глазом вы будете казаться куда менее привлекательными, чем с коротенькими ресничками. Вместо этого можно использовать специальную щеточку для ресниц, а также карандаш для подводки. При покраске глаз не стоит стараться изменять их форму, нужно наоборот подчеркивать их форму. Ведь у каждого человека именно такой разрез глаз, какой должен быть, созданный природой. Если же вас все-таки что-то смущает в вашем лице, вам необходимо обратится к косметологу, и специалист подскажет вам, как именно скрыть или исправить волнующие вас недостатки.

Также можно воспользоваться следующими советами:

  • если вы являетесь носителями круглых глаз, то они станут гораздо выразительнее, если вы подкрасите внутренние и внешние уголки;
  • маленькие глаза кажутся больше, если на внешний ободок глаз нанести дугу, то есть подвести глаза по верхнему веку;
  • если вам кажется, что ваши глаза расположены далеко друг от друга, то с помощью затемнения внутренних уголков глаз, и просветления внешних можно добиться эффекта их приближения.

Только в подкрашивании губ женщины не испытывают проблем. Цвет губной помады, как правило, проще подобрать. А правильное подкрашивание губ является довольно простым. Обычно женщины, цвет волос которых светлых тонов, используют неяркие тона помад, а женщины с темными волосами пользуются более темными тонами помад.

Для более ровного контура губ их можно подвести специальным карандашом. Очень хорошо цвет помады сочетатьcя с цветом вашего лака на ногтях или, например с тенями.

Самое популярное