Как подобрать стиль одежды?

4 марта 2013

Слово «стиль» знакомо многим, но лишь некоторые знают, его значение. Прежде всего, вкус к моде – соответствие мировым канонам и социуму. Но с другой точки зрения, стиль – выражение своей индивидуальности. Каждый человек имеет свои пристрастия в одежде, которым он не изменяет на протяжении всей жизни. Но современное общество развивается так стремительно, что консерватизм одного стиля порой надоедает.

Разнообразие стилей

Среди огромного разнообразия стилевых решений можно растеряться. Каждый из них – отдельная история и индивидуальный характер мира моды. Чтобы выбрать для себя субъективный стиль, необходимо изучить его характерные особенности.

  • Бельевой стиль был популярен в девяностых годах, когда вся одежда была похожа на убранство первой необходимости;
  • Богемный стиль приветствует многослойность и отличается простотой. Струящиеся ткани и яркие цвета – роскошь, которую так любит, актриса Сиенна Миллер и модель Кэйт Мосс;
  • Винтаж – это романтика и характер, который присущий не всем поклонникам моды. Винтажная одежда подойдет любителям бахромы и вещей из бабушкиного сундука;
  • Джангл — это вещи в стили милитари, которые стали популярны в девяностых годах. Этот слегка вульгарный стиль порой находится на грани с безвкусицей. Такую одежду предпочитают творческие личности мира кино и музыки;
  • Стиль диско сейчас не слишком популярный, но стоит отдать ему должное, он подойдет людям, которые любят металлические ткани, блестки и стразы;
  • Фаворитом консерватизма является классика, которая отличается аккуратностью и умеренным цветовым вариантом;
  • Стиль милитари – сочетание военной униформы и современных тенденций;

Перечислять стили можно до бесконечности, но это не даст возможности сделать окончательные выводы о вкусовых пристрастиях. Модная конфигурация – это выражение характера человека, поэтому его выбор должен соответствовать зову внутреннего мира.

Как сделать верный выбор

По мнению модельера Коко Шанель, мода не вечная, а стиль остается.

Классический стиль

Всем людям, которые находятся в поиске себя подойдет классический стиль. Он интерпретируется в строгих платьях, брюках и пиджаках. Классическая одежда сочетает в себе эстетику и традиции, поэтому она подойдет консервативным личностям. Это модное направление будет идеальным, для тех людей, которые любят быть в центре внимания. Классические вещи будут отлично сочетаться с другими стилями, и сохранять свою актуальность на протяжении нескольких лет.

Деловой стиль

Деловой стиль – выбор активных людей. Одежда такого направления всегда закрытого типа и сдержанных тонов. В зимнее время она может разбавляться темными цветами, а в летнее сохранять светлые оттенки. Деловой стиль - юбки выше колен, удобные рубашки и блузки.

Спортивный стиль

Спортивный вариант характеризуется свободным кроем и натуральными тканями. Все любители сочных цветов и натуральных материалов, могут остановить свой выбор на спортивной конфигурации. Этот стиль подойдет людям, которые не любят украшений и строгих линий.

Стиль Кэжуал

Кэжуал стиль – это ритм мегаполиса. Одежда этого направления предназначена на каждый день, так как отличается высоким качеством. Все любители джинсов, брюк свободного кроя, разноцветных рубашек могут вздохнуть с облегчением, так как свой стиль они уже нашли. Вещи кэжуал очень удобные и не имеют облегающего кроя.

Романтический стиль

Романтическое направление в моде – легкие и струящиеся силуэты, нежные оттенки и женственность. Все нежные натуры могут отдавать предпочтение этому стилю, так как он в полной мере передаст их романтизм. Ткани для таких вещей – бархат, шифон, атлас и шелк.

Выбрать подходящий стиль достаточно легко, но для этого необходимо разобраться в своих предпочтениях и желаниях. Главное что бы выбранное направление было продиктовано внутренним миром, а не социумом, который порой навязывает свои модные правила.

Самое популярное