Как лечить крапивницу?

12 февраля 2013

Крапивница является распространенной аллергической болезнью, которая характеризуется внезапным высыпанием на коже мелкой красной сыпи, или на слизистых, напоминающая крапивный ожог. Как лечить крапивницу? Какие симптомы ее предвещают?

В некоторых случаях пятна выглядят бледнее кожи и очерчены красной полоской, иногда выступают пузырьки. Реакция крапивницы возникает на химические вещества, пищевые продукты, укусы насекомых, на растения, солнечный свет и холод.

Причиной крапивницы может стать лекарственный препарат, глисты, лямбли, заболевания эндокринной и нервной систем, а также усложнения после инфекционных заболеваний. Очень важно выяснить возбудитель появления крапивницы, чтобы избежать контакта организма с данными аллергенами.

Крапивница имеет особенность, которая отличает ее от других заболеваний такого же характера – волдыри, которые образуются на конкретном участке тела, в течение часа сильно зудят, после чего переходят в другую область тела и вызывают еще большее неудобство и беспокойство.

Зачастую крапивница проходит быстро: от часа до двух-трех дней. Как только ваш организм был поражен крапивницей, сразу же следует очистить желудок; сделать это можно с помощью слабительного, и перейти на растительную диету. Если по каким-либо причинам этого сделать вы не можете, тогда просто исключите из вашего привычного рациона жирную пищу, молодое мясо, консерванты и курятину.

Если состояние здоровья ухудшается, нужно выпить обильное питье, а сыпь смазать водкой, в сложных случаях лучше все же вызвать врача.

Самое популярное