Как избавиться от тараканов?

4 марта 2013

Наверное, это не служит большим утешением для людей, живущих с тараканами, но эти насекомые – самый древний вид существ на планете Земля. Они впервые были отмечены в каменноугольном периоде, который датируется 300 миллионами лет назад. Тараканы не изменились в процессе эволюционных преобразований. Одна из групп данных насекомых широко распространена в странах СНГ, где насчитывается порядка 55 видов. Значение практического характера имеют 8 видов. Науке известно 3600 видов тараканов.

Тараканы довольно теплолюбивые насекомые, которые заселяются в квартиры человека. Они самым активным образом размножаются круглый год и активно находятся в окружающем пространстве. Свои норы и путь к ним они метят при помощи следовых феромонов. Данные насекомые практически всеядны, они кушают все, начиная от кожи и заканчивая обычной едой. Кроме того, они могут питаться гнилью и есть даже чернила.

Как избавиться от тараканов навсегда?

Ежедневная уборка

Вопрос о том, как избавиться от тараканов является одним из самых актуальных среди множества людей. Дело в том, что тараканы всегда жили рядом с человеком и многие из них, особенно рыжие тараканы, навсегда заселялись в квартиры людей. Отчасти этому способствовало плачевное состояние многих городских квартир, кроме того, домов. Конечно, будем откровенны. Сами люди своей неаккуратностью приманивают насекомых к себе. Это могут быть крошки хлеба, которые остаются на ночь, кроме того, остатки пищи, которые выдаются тараканам также на ночь. Днем, кажется, тараканы спят. Но как только наступает ночь, они выходят на охоту, призывно шевеля усиками. Чтобы тараканы разлюбили жилище того или иного человека, необходимо там убираться практически каждый день. Это минимум. Максимумом может служить ситуация, при которой необходимо сделать ремонт, так как тараканы любят плохие и ветхие строения, гнилые трубы и ветхие стены. Они прячутся там, периодически выходя из своего убежища.

Средства борьбы с тараканами

В магазинах города в огромном количестве можно увидеть химические средства для борьбы с тараканами. К самым распространенным можно отнести баллоны под наименованием «Комбат», а также одноименные ловушки. Ранее, одним из самых распространенных методов борьбы с этими так надоевшими насекомыми, служил мелок под милым названием «Машенька» происхождением из Китая. Но то ли «Машенька» стала уже не та, то ли таракан мутировал, но мелок уже не помогает. Ловушки помогают неохотно, а химические средств пока еще способны выдать насекомого. Один из действенных способов при уборке помещении с тараканами – это пылесос. Только вопрос стоит в том, сколько можно пылесосить по времени.

Какие болезни переносят тараканы

Тараканы не так безобидны, как кажется. Несмотря на то, что они являются соседями человека, кажется, навечно, тем не менее, они являются носителями многих заболеваний, передающихся различными путями. Это может быть дизентерия, аллергия, иные заболевания, которые совсем не хочется получать человеку. Что же делать? Избавляться от них и как можно скорее. Разбрызгайте химическое средство, в этом отношении проблем нет. Посмотрите в магазинах города в отделе бытовой химии средства против тараканов. Их множество. Еще с советских времен известен «Диклофос». Сейчас он продается в виде аэрозолей, но надо быть предельно с ним осторожным, поскольку такая аэрозоль безумно токсична и для человека. Иные аэрозоли, типа «Комбат» адаптированы под человека, они имеют даже апельсиновый вкус. А «Диклофос» имеет свою рецептуру приготовления, один брызг из такого баллончика способен вызвать у человека приступ неконтролируемого кашля, тем самым, сильно раздражая слизистую оболочку.

Самое популярное