Вы здесь

Как избавиться от ревности?

4 марта 2013

Любовь - зависимость, которая не дает человеку адекватно реагировать на происходящие действия в его жизни. Всемирная организация здравоохранения причислила любовь к психическим отклонениям. К общим симптомам любовной привязанности относятся: навязчивые мысли, резкая смена настроения, сострадание к собственной персоне и необдуманные поступки, а так же головные боли и синдром навязчивой идеи.

Согласно исследованиям британских ученых человеку достаточно восемь секунд чтобы влюбиться. Но сколько времени необходимо, чтобы избавиться от несчастной любви никто точно сказать не может. Каждый индивид задумывался над тем, сколько может длиться любовь. Согласно теории писателя Фредерика Бегбедера любовь длится не более трех лет, а после мозг медленно нормализуется и человек возвращается к обычной жизни. Бегбедер не одинок в своей теории, так как исследования ученых доказали, что после трех лет наступает момент «помешательства», когда один из партнеров либо отпускает свою половинку в самостоятельную жизнь или держится за угасшую любовь до последнего вздоха.

Это « помешательство», именуется как ревность и знакома многим влюбленным людям. Согласно общепринятому понятию ревность – сомнение в любви партнера, это чувство может легко возникнуть и порой дойти до предела абсурда. Известно, что каждый человек слепой в своей ревности, и все проблемы находятся у него в мозгу. Поэтому искать причину проблемы необходимо именно там. Ревность появляется тогда, когда один из партнеров перестает быть уверенным в себе. Отсутствие внутренней уверенности приводит к тому, что любовь к себе опускается на несколько планок ниже и предоставляет дискомфорт в жизни.

Ревность - как с ней бороться

Первый этап

Так как же избавиться от ревности, чтобы жизнь снова была яркой и приносила только эмоции и радость? Ответ прост! Необходимо начать с самого себя и понять, в какой именно момент сознание посеяло идею ревности. Первый этап борьбы с такой зависимостью – это поиск причины. Это навязчивое состояние может быть реакцией на боязнь остаться в одиночестве. Поэтому ревность может появиться тогда, когда человек находится в эмоциональной зависимости от своего партнера. Самая благоприятная почва для ревности – неуверенность в себе, поборов ее можно освободиться от цепей «помешательства».

Второй этап

Второй этап в борьбе с ревностью это ответ на вопрос: «Почему я ревную?» или «Почему ревнует мой любимый?» Как только будут определены причины ревности, тогда ответ на вопрос будет найти намного проще. Третий этап в избавлении от ревности – самый важный, он должен быть заключающим звеном в череде действий направленных на избавление от данного недуга. Когда ответ на главный вопрос будет найден, тогда можно приступать к заключительной части.

Третий этап

Третьим этапом будет перевоплощение, сделать себя лучше, это означает стать уверенным в себе и перестать заморачиваться на таких пустяках, как ревность. Уверенный в себе человек твердо знает, что он любим и счастлив, а если это не так, то он обязательно найдет того человека с которым обретет настоящие взаимные чувства без ревности и недоверия. Для начала необходимо изменить образ жизни. Если в жизни человека появится занятие по душе и его мысли будут заняты приятным делом, то времени на беспокойство совсем не останется. Дейл Карнеги как то сказал, что занятость – это лучшее и самое эффективное лекарство на земле. И он прав, заняв мысли приятными хлопотами, человек избавляет себя от ненужных переживаний. Лучшим лекарством от недуга будет времяпровождения в компании любимого человека: разговоры по душам являются лучшим способом наладить любовный контакт.

Самое популярное