Как быстро успокоиться?

12 апреля 2013

Ответ на том, как быстрее успокоиться, кроется в человеческом теле. Душа и тело любого человека, эта два взаимосвязанных между собой понятия. Любы эмоции человека, в том числе и тревога, злость, расстройство, моментально показываются на нашем лице. Поэтому, если человек, захотел успокоиться, необходимо сначала привести в порядок свое тело.

Как успокоиться и не нервничать?

Итак, необходимо начать с дыхания, поскольку именно оно нормализует жизненный ритм и самоощущения спокойствия и уравновешенности. Необходимо понимать, как дышит человек и сконцентрировать свое внимание вокруг дыхания. Кроме того, следует отметить, что совсем не обязательно делать это медленно. Можно это делать в обычном режиме, только смотреть за правильностью исполняемого упражнения необходимо. Так, человек должен следить, как воздух входит в трахею, попадает в легкие и обратно.

Во-первых, таким образом можно отвлечься от той проблемы, из-за которой возникло давление и ощущение стрессовой ситуации, а во-вторых, ритм дыхания станет чуть замедленным. Человек вскоре восстановится. Кроме того, будет эффективно, если при вздохе человек задержит свое дыхание, но ненадолго, на секунды четыре. И так нужно повторять по тридцать циклов. Выдох должен быть длинным, для этого нужно набирать побольше воздуха. Можно как бы «поиграть» со своим дыханием, это сделает процедуру вдоха-выдоха интересной и расслабляющей. Пока она длится, можно вообще забыть о той проблеме, которая привела к чувству нервозности.

Следует заметить, что дыхание – это не единственное, что спасает человека от стресса. Есть еще и группа мышц, которая всегда придет на помощь. Самое простое, что может сделать человек для того, чтобы изгнать отрицательную энергию, это расслабить и напрячь руки и ноги, попробовать сжать и разжимать кулаки. Только это нужно делать изо всей силы, напрягая тело и мышцы. Только тогда негативная энергетика будет выходить из организма. Если человек испытывает такое чувство, как злость, то выбросить ее из тела, ему помогут не что иное, как удары. Да, да, именно они! Можно ударить какую-либо мягкую поверхность, можно бить подушкой по дивану, можно так двинуть, что вложить в удар всю свою злость! И сразу человек почувствует, что ему стало лучше. Злость ушла вместе с нашей негативной энергией. Но только следует сказать, что такие упражнения надо делать с особой осторожностью, чтобы не поранить себя. А то станет еще хуже, помимо душевной, прибавится еще и физическая боль.

Что же еще можно посоветовать? Например, из более монотонных и спокойных способов? А, это охлаждение. В прямом смысле этого слова. Можно скушать холодное мороженое, облить себя водой комнатной температуры. Все эти способы известны каждому человеку, ведь они стары, как мир.

Бывают ситуации, когда ничего нельзя сделать со своим телом. Например, когда на человека устремлены глаза других людей. Как же найти выход из такой щекотливой ситуации? Можно представить себе мысленно успокаивающие картины, например, лесное озеро или речку, полянку или травку. Очень действенным, но долгосрочным способом является работа над собой. Нужно научиться правильно реагировать на критику, не поддаваться депрессии или нервному расстройству, избавиться от комплексов.

Идеальным способом для успокоения, будет соединение дыхательной гимнастики с визуализацией зрительных успокаивающих образов. Кроме того, самовнушение о том, что человек самый привлекательный и умный, тоже нельзя скидывать со счетов. Кому то это помогает успокоиться, да еще как. Хорошо или плохо так думать – это вопрос иной. Но, если такое самомнение помогает человеку, то грех им не воспользоваться, поскольку нервы вредят человеку, его организму. Также мешают общаться с людьми.

Самое популярное