Грейпфрутовая диета для похудения

5 марта 2013

Среди продуктов, сжигателей жира есть признанный чемпион – грейпфрут, который содержит «волшебное» вещество, расщепляющее жир! Грейпфрутовую диету успешно применяют с 30-х годов ХХ века. Волшебное вещество – это ферменты, которые помогают печени бороться с жирами, поэтому грейпфруты советуют есть тем, кто хочет постоянно быть в отличной форме.

Диета основывается на том, что с каждым приемом пищи, вам будет необходимо либо съедать половину грейпфрута, либо выпивать стакан его сока, уменьшая при этом количество съедаемых калорий. Ваш организм будет получать много витаминов: витамин С, в большом количестве, витамины А, В, D,P, что положительно отразится на вашем самочувствии, особенно в периоды авитаминоза (ранней весной и зимой). Регулярное употребление этого фрукта нормализует систему пищеварения, давление, вес. Однако некоторые диетологи считают эту диету вредной. Часто грейпфрутовую диету соблюдают вместе с яичной диетой.

Грейпфрутовая диета имеет несколько вариантов, поэтому внимательно изучайте ее разновидности и выберите тот, который подойдет именно вам. Чтобы снизить вес, нужно в точности следовать режиму диеты, и тогда за 12 дней вы можете сбросить 3 кг.

Меню грейпфрутовой диеты

На завтрак предпочтительно съедать два яйца, лучше, если они будут отварными, но не обязательно. Ветчина – 2 ломтика. Все это запивайте не сладким грейпфрутовым соком (250 мл) или съешьте половину грейпфрута.

Обед состоит из мяса (любого, в любом количестве), при этом не важно как оно приготовлено. К мясу можете приготовить салат, с любой заправкой. Половина грейпфрута или стакан сока из этого фрукта, 1 чашка чая или кофе.

На ужин разрешается есть овощи (красные или зеленые), кроме фасоли, гороха, кукурузы и картофеля. Рыба или мясо. Грейпфрут. Стакан молока или стакан томатного сока.

Во всех вариациях грейпфрутовой диеты, она состоит из разнообразных продуктов, которые нужно есть в течение дня, и по стакану сока или половине плода грейпфрута за каждым приемом пищи. Кроме того советуют пить много воды и черный кофе. Так же эта диета не запрещает использовать растительные жиры и масла для заправки салатов, и употребление жареной пищи. Никакой дополнительной пищи и напитков во время диеты есть нельзя, только после обеда вы можете позволить себе закуску. Если же между приемами пищи вы проголодались, голод утолит половина грейпфрута или его сок (150 мл). Кроме того, сок грейпфрута можно смешивать с соками других цитрусовых, это ускорит выведение шлаков из организма и укрепит ваш иммунитет.

Самое популярное