Фимоз

12 февраля 2013

Сужение крайней плоти у мужчин (фимоз) – болезнь очень часто встречается среди мужчин абсолютно разного возраста. При этой проблеме головка полового члена срастается с крайней плотью и вызывает воспалительный процесс, что приводит к плохому мочеиспусканию.

Фимоз – это не только врожденное заболевание, но и зарождающееся со времен. Практически все мальчики до трех лет болеют этой болезнью, но в их возрасте это считается нормой. Головка члена начинает выходить свободно во время роста. В этот возрастной период нужно обеспечивать мальчику правильный уход за половыми органами. У детей старшего возраста сужение крайней плоти требует хирургического вмешательства.

У мужчин эта болезнь зарождается зачастую из-за неправильной интимной гигиены. Также фимоз может появиться из-за травмы полового члена, после чего начинает формироваться рубцовая ткань или рубцовый фимоз. Немало важным фактором является и генетическая предрасположенность. Причиной рубцовых изменений может быть и воспалительный процесс (баланопоститы).

Сужение крайней плоти члена негативно отражается на половой жизни мужчины. Небольшое сужение очень часто подвергается травмам при обнажении головки. Зачастую это случается после наступления половой зрелости. Также при появлении эрекции, в момент чего появляются микротрещины на крайней плоти; для их заживания нужна эластичность рубцовой ткани, которая теряется при генетической предрасположенности к фимозу. В таком случае лечить болезнь становиться сложнее. Больные сужением крайней плоти мужчины постоянно чувствуют боль при фрикции. Это приводит к снижению сексуального влечения и психическому расстройству.

Вылечить фимоз можно быстро. Рекомендуется растягивать крайнюю плоть ежедневно по 5-10 минут.

В мерах профилактики нужно тщательно соблюдать все нормы интимной гигиены. Во время воспалительных процессов и в момент их обострения можно принимать ванны с ромашкой или чередой.

Самое популярное