Дневной макияж глаз

5 марта 2013

Нас волнует то, как мы выглядим не только в торжественные дни, но и каждый день. Мы проводим перед зеркалом некоторое время, чтобы подчеркнуть свою красоту. В среднем это минут пятнадцать – не так уж и много, чтобы побаловать себя любимую.

Хочу предложить вам еще один вариант дневного макияжа, который сделать не сложно, а результат вам понравится!

В чем же заключаются особенности каждодневного make-up? В отличие от нарядного и броского вечернего макияжа, дневной макияж должен освежать лицо и не бросаться в глаза.

Макияж глаз на каждый день

Тональный крем и корректор

Первое что нам потребуется – корректор для глаз бежево-желтоватого оттенка, он замаскирует синие круги под глазами. Наносится корректор на внутренний уголок нижнего века, при помощи пальцев распределяется по всему участку. Его достаточно совсем немного.

Следом нам нужен тональный крем. Выбирая его для ежедневного макияжа, используйте цвет «СПА», он освежит ваш цвет лица и добавит оттенок легкого загара. Для сухой кожи нужно брать более легкую, увлажняющую основу.

Внимание! Никогда не используйте пудру без тонального крема. Пудра имеет свойство вытягивать влагу из кожи, высушивать ее, в результате чего, правильного макияжа не достичь.

Глаза

Следующий шаг – макияж глаз. Во-первых, нам потребуется коричневый карандаш и кисточка, которой мы будем его растушевывать. Для любого макияжа важно учесть строение ваших век. В случае если нижнее веко более выделено, чем верхнее, с помощью карандаша можно исправить ситуацию. Для этого рисуем нашим карандашом у внешнего уголка глаза маленькие штрихи и делаем растушевку кисточкой. В результате у вас должна получиться легкая паутинка над внешним уголком глаза. Это сделает глаз более выразительным. Нижнее веко подводим так же, под ресницами.

Существует такой миф, что нижняя подводка визуально сужает глаз – это не так! Глаза станут еще ярче, если по подводке пройтись тенями. А вот карандашная подводка по слизистой действительно противопоказана девушкам, у которых не сильно большие глаза, потому что это визуально их делает меньше. Профессиональный макияж учитывает все эти нюансы.

Интересным свойством обладают кремообразные румяна, они очень функциональны и удобны для дневного макияжа. Тонким, почти прозрачным слоем мы нанесем их на верхнее веко. Теперь с помощью аппликатора наносим тени. Цветовая гамма для дневного макияжа на каждый день, максимально естественные цвета. Это золотистые, песочные цвета, лососевый цвет. Для женщин, у которых глаза большие, не желательно применять перламутровые тени, чтобы не делать их еще больше.

На коричневый, который мы нанесли карандашом, кладем золотисто-терракотовый оттенок. Этим цветом выделяем внешний уголок глаза, складочку между верхним и нижним веком, и участок на нижнем веке, который мы так же покрыли коричневым карандашом. В этом макияже мы используем еще один цвет – теплый розовый, это нежный и ненавязчивый цвет. Не путайте его с обыкновенным розовым, который более холодный. С помощью теплого розового цвета очерчиваем пространство под бровями. Кроме того, нанесите его на внутреннюю сторону глаз, что сделает взгляд открытым.

Брови

Уделяем внимание бровям, подчеркивая их. Для этого рекомендую применять карандаш нейтрального цвета и стараясь не сильно выделять брови, по всей дуге дорисовываем. Заключительным этапом нанесения макияжа глаз на каждый день будет нанесение туши на ресницы, если есть желание еще сильнее выделить глаза, то тушь наносится густо.

Для того чтобы добавить свежести во взгляд, существует еще такая маленькая хитрость – достаточно подчеркнуть слизистую глаза светлым карандашом. Например, возьмем карандаш молочного цвета, это очень спокойный цвет. Кроме того, произойдет небольшое визуальное увеличение глаз.

Смешав румяна (консистенция мусса) и эмульсию со специальными светоотражающими частицами, мы можем получить универсальные румяна, которые будут иметь натуральный цвет и добавят в ваш образ нотку нарядности. Чтобы лицо было словно наполнено сиянием, нанесем полученную субстанцию на скулы, равномерно распределим по всей поверхности в направлении от щек к скулам, до самых верхних уголков глаз. Немного на самую верхнюю область верхней губы и на подбородок, его выступающую часть. Обратите внимание, что на такие румяна, в которых содержатся перламутровые частицы, желательно пудру не наносить.

Губы

Завершает наш образ нанесение губной помады. Губы обводим контуром, для этого возьмите карандаш теплого розового оттенка. Для ежедневного макияжа лучше использовать именно помаду, а не блеск для губ. Цвет помады выбирайте не слишком яркий, а такой, который освежает ваш цвет лица. Это и все секреты создания ежедневного макияжа.

Самое популярное