Деловая одежда 2013

11 апреля 2013

Деловой стиль одежды, по праву считается одним из самых сложных стилистических направлений. Ведь при подборе рабочего гардероба, следует решить очень много задач. Вещи должны не только быть трендовыми, а еще и отвечать дресс – коду компании, безупречно сидеть на фигуре, а так же выгодно преподносить все достоинства телосложения носящего. И кроме всего этого, быть естественно, удобными. Сегодня поговорим о том, что же предлагает офисная мода в деловой одежде 2013 года.

Модная деловая одежда

Женские деловые костюмы 2013

Конечно же, основным атрибутом, и так сказать визитной карточкой данного направления, всегда был деловой костюм. В фаворе – исключительно брючные варианты. Причем, длину штанов, дизайнеры значительно укоротили, как, впрочем и в случае с модными джинсами 2013. Теперь, вполне приемлемой для офисного варианта, считается размер «до щиколотки». Брюки классической длины практически не востребованы. Обратите внимание, что носить мини – брючки следует с обувью исключительно на каблуке. В противном случае, создастся впечатление, что хозяйка, либо энное количество лет назад выросла из данного предмета гардероба, либо у портного просто не хватило ткани.

Что же касается юбок из офисного костюма, значительных перемен здесь не произошло. В тренде по прежнему «карандаши», длиной чуть ниже колен. Иные варианты для костюма, не приемлемы.

Дополняет набор, безусловно, пиджак. В наступившем сезоне, можно смело надевать любые фасоны. Особых рекомендаций либо ограничений при этом не существует. На модных показах присутствовали и укороченные жакеты, и удлиненные пиджаки, и модели, отчасти напоминающие мужские фраки. Но, бесспорным лидером, является однобортный пиджак.

Модные офисные платья

Не менее актуальны и платья. По сравнению с моделями прошлых сезонов, их отличает подчеркнутая женственность фасонов. Так, актуальными являются такие:

  • Платье – футляр;
  • Платье – сарафан;
  • Платье – колокол.

Перечисленные варианты, представлены длиной все той же классической офисной формы – чуть ниже колен. Укорачивать ее, либо удлинять, не рекомендуется. Модными являются как фасоны с рукавами, так и без них. Необходимо помнить, что при наличии рукавов, платье можно ничем не дополнять. А модели без оных, в обязательном порядке снабжают пиджаком, жакетом, болеро, либо блузой.

Универсальным фасоном, является платье – футляр. Приобрести его следует по нескольким причинам. В – первых, оно уже стало классикой офисного жанра, во – вторых, подходит абсолютно любому типу фигуры.

Актуальный в наступившем 2013 году платье – сарафан, предполагается дополнять традиционными деловыми блузами. Но, данная модель подойдет, увы, не всем. Так, от фасона следует отказаться широкоплечим девушкам, а так же невысоким и пышным барышням. В данных случаях, платье – сарафан, лишь подчеркнет все «слабые» стороны фигуры.

А вот платье – колокол, как и «футляр», смело можно надевать в офис всем. Единственное, на что следует обратить внимание – это пышность юбки. Сотрудницам, у которых аппетитные бедра, следует выбирать варианты с менее объемным низом платья. Всем остальным – зеленый свет.

Кроме этого, для придания еще большей трогательности и элегантности, в модном сезоне 2013, рекомендуется дополнять платья аксессуарами. Очень рекомендуются пояса. Их размер, фактура, цвет при этом не имеет значения. Разрешаются и текстильные, и кожаные ремни. Относительно оттенка – следует выбирать варианты либо на несколько тонов светлее (темнее) основного цвета платья. Либо создать с помощью пояса-корсета так называемое «контрастное пятно». Главное, чтобы аксессуар дополнял ансамбль, а не выбивался из него.

Блузки для офиса

Как никогда разнообразен ассортимент модных офисных блуз. Наиболее популярными являются следующие фасоны:

  • С воротником – стойкой;
  • С отложным воротником;
  • С рюшами;
  • С очень пышным жабо.

Обычные традиционные, скромные, порой скучные варианты, временно канули в Лету. Основное требование фешн – тенденций относительно блуз – эффектная отделка. Этим и объясняется популярность вышеперечисленных фасонов блуз.

Самыми актуальными блузовыми тканями, считаются:

  • Шифон;
  • Натуральный шелк;
  • Элементы кружева.

Модные цвета:

  • Белый;
  • Серый;
  • Насыщенный синий;
  • Беж.

Модные офисные юбки

Как уже говорилось выше, наиболее востребованной моделью является «юбка - карандаш» классической длины чуть ниже колен. Кроме этого, встречаются такие, казалось бы, абсолютно не офисные варианты, как «колокол», и «тюльпан». Их предлагается совмещать с блузами, заправленными внутрь. А вот с пиджаками и жакетами, следует носить лишь модели «карандаш». Что же касается расцветки модных офисных юбок, самым актуальным оказался серый цвет. Менее распространенный черный, белый.

Обувь для офиса

Естественно и в обувной офисной моде произошли некоторые изменения. Так, «в строй» вернулись модели с зауженным «носом» на шпильке. А вот новинкой офисного сезона, являются туфли бального фасона – с ремешком вокруг щиколотки. По прежнему в моде и босоножки на танкетке. Требования к каблукам практически отсутствуют. В тренде и шпилька, и массивная форма, и скошенная, и зауженная, и прямая. Единственное, что рекомендуется в обязательном порядке, высота каблука. По новым веяниям, она должна быть не менее 5 см, но и не выше 10 см. Ищите, как говорится, «золотую середину». Оттенки предпочтительнее, традиционные, однотонные. Если наряд одной цветовой гаммы, можно разнообразить ансамбль при помощи ярких туфель.

Цветовая палитра

Цветовая палитра наступившего модного офисного сезона, как и подобает деловому стилю, весьма сдержанная. В фаворе все та же классика: синий, черный, белый. Некоторые дизайнеры предлагают поэкспериментировать с красным, в виде блуз, юбок. Если политика кампании, в которой вы трудитесь к дресс – коду лояльная, подобную смелость можно допустить. Во всех остальных случаях, лучше не рисковать. Бесспорным любимцем подиумов, остается серый цвет.

Немного разнообразить офисный стиль, можно при помощи вещей из тканей с популярными принтами. В этом году это горох, а также узкая диагональная полоска.

Самое популярное