Что приготовить на завтрак?

6 мая 2013

Как утверждают специалисты, завтрак – это основа не только хорошего здоровья, но и прекрасного самочувствия. Вы можете отказаться от ужина или сместить время обеда, но завтрак непременно должен быть ежедневным, питательным и вкусным. Утром вы можете не беспокоиться о лишних съеденных калориях, поскольку впереди еще целый день и масса возможностей их потратить. Завтрак должен содержать большое количество витаминов и микроэлементов, которые необходимы для полноценной работы всех жизненно важных процессов в организме, иными словами нужно позаботиться о здоровом меню на каждый день. Но что делать, если привычные оладьи, яичница, овсяные хлопья и бутерброды уже надоели? Есть множество оригинальных и простых в приготовлении завтраков, насыщенных большим количеством полезных элементов, которыми вы можете побаловать не только себя, но и своих близких.

Фруктовый завтрак

В летнее время года можно разнообразить свои завтраки фруктовыми блюдами, например, вкусный и очень питательный коктейль на основе фруктов и натуральных сливок не только восполнит дефицит витаминов в организме, но и подарит массу удовольствия благодаря потрясающему воздушному вкусу. Стоит сказать, что фрукты в составе салатов для детей являются очень популярным полезным лакомством. Очень легко и быстро готовится бананово-малиновый смузи, который заряжает организм энергией и витаминами, для его приготовления, очищенный от кожуры и нарезанный кусочками банан смешайте с малиной, добавьте молоко, сливки или йогурт и немного меда. Загрузите все это в блендер и тщательно перемешайте – смузи готов! Бананы и малину вы можете заменить любыми другими летними фруктами, в зависимости от ваших предпочтений.

Полезный завтрак

Диетологи во всем мире отмечают ценность злаковых культур, которые полезны для нашего организма, вот почему каши считаются полезным и питательным завтраком. Обычную кашу многие из вас и в детстве неохотно ели, но это не повод отказываться от вкусной и полезной пищи. Очень полезна пшеничная каша на завтрак, которая богата энергетической ценностью и микроэлементами, чтобы каша была вкуснее, добавьте в нее мед, джем, кусочки любимых свежих фруктов. Обычный хлеб, из которого вы делаете гренки, можно заменить на цельнозерновые хлебцы, которые намного полезней белого хлеба. Кроме классического рецепта приготовления гренок с яйцом и молоком, можно приготовить гренки по-итальянски. Для этого потребуется взбить яйцо с молоком и итальянскими специями, обмокнуть хлеб и между двумя кусочками хлеба положить ломтик сыра моцарелла и ломтик ветчины, все это обжарить на сковороде или гриле.

Быстрый завтрак

Существует множество способов приготовления вкусного и быстрого завтрака в микроволновой печи. Одним из самых простых и быстрых в приготовлении завтраков является сырная булочка. Для этого необходимо взять обычную пресную булочку, разрезать пополам, внутрь положить ломтик любимого сыра, засыпать предварительно измельченную зелень, залить растительным маслом или соусом и отправить на несколько минут в микроволновую печь. Вариаций приготовления таких горячих сэндвичей достаточно много, вы можете поэкспериментировать с начинкой, добавляя к сыру, например, помидоры, ветчину или любые другие продукты. Очень полезный и питательный завтрак готовится из яичных белков и шпината, все это смешивается, добавляются специи и соль по вкусу, и отправляется в микроволновую печь на несколько минут.

Самое популярное