Что приготовить из фарша?

26 апреля 2013

Блюда из фарша имеют очень большую популярность, во-первых, их разнообразие настолько велико, а во-вторых, на приготовление многих блюд из фарша уходит немного времени, зато результат превосходит все ожидания. Кроме того, если за основу взято диетическое мясо, то такое блюдо подойдет тем, кто соблюдают диету. Фарш прекрасно подходит для приготовления, как домашних привычных рецептов, так и изысканных оригинальных блюд, которые станут отличным украшением любого праздничного стола. Количество возможных блюд достаточно велико, поскольку фарш может быть не только свиным или говяжьим, а также куриным, бараньим или рыбным, что делает его практически универсальным.

В кулинарии чаще всего комбинируют два и больше видов фарша, что позволяет создавать не только удивительно красивые, но и очень вкусные блюда. Преимуществом фарша является его сочетание практически со всеми гарнирами, овощами и соусами, а кроме того, он имеет нежный сочный вкус и высокую энергетическую ценность. Например, очень популярны котлеты для детей приправленные домашним майонезом.

Закуски из фарша

Закуски, которые можно приготовить с фаршем поражают своим разнообразием, но, большой популярностью пользуются рецепты, которые готовятся быстро и просто. Одним из таких рецептов является закуска с фаршем в лаваше. Для ее приготовления понадобятся следующие ингредиенты: тонкие листы армянского лаваша, помидоры, морковь, лук, сыр, чеснок, зелень, майонез, собственно сам фарш, можно взять свинину и говядину в одинаковых пропорциях, а также листья салата для украшения готового блюда.

Рецепт закуски

На растительном масле обжаривается измельченный лук до приобретения золотистого оттенка, затем к нему добавляют морковь, натертую на крупной терке, тушат до мягкости, добавляют фарш, соль и перец по вкусу, и оставляют на огне до полной его готовности. Пока мясо готовится, нужно нарезать помидоры тонкими колечками и натереть твердый сорт сыра на крупной терке. Лист лаваша необходимо смазать майонезным соусом, в состав которого входят майонез, измельченный чеснок и зелень, равномерно распределить по нему готовый фарш, оставляя края на 2-3 сантиметра и накрыть сверху листом лаваша, смазанного майонезным соусом с обеих сторон и выложить кружочки помидоров. Накрыть все это третьим слоем лаваша, завернуть в рулет, посыпать натертым сыром и отправить в микроволновую печь на несколько минут.

Картофельный гратен с фаршем

Чтобы удивить гостей оригинальным и изысканным блюдом, не обязательно посещать кулинарные курсы или тратить несколько часов у плиты. Есть множество рецептов из фарша, которые готовятся быстро и просто, при этом имеют удивительный нежный вкус и отличаются красивым оформлением. Не займет много времени приготовление прованского картофельного гратена с мясным фаршем, а понадобятся такие ингредиенты: любой мясной фарш, картофель, сыр твердых сортов, репчатый лук, майонез, соль и перец по вкусу.

Рецепт картофельного гратена

Предварительно очищенный картофель и лук нарежьте тонкими кольцами, а сыр натрите на крупной терке. Возьмите, смазанную сливочным маслом, форму для выпекания и уложите равномерно первым слоем картофель и обильно смажьте майонезом. Сверху засыпьте слой тертого сыра, выложите лук, нарезанный кольцами, и равномерно распределите мясной фарш. Фарш накройте слоем картофеля, так, чтобы он полностью был закрыт, снова смажьте майонезом и щедро присыпьте слоем сыра. Отправляйте форму в духовку, разогретую до 170 градусов на 45-60 минут до приобретения золотистой корочки. Согласитесь, готовится не только просто, но и быстро.

Домашний рецепт из фарша

Приготовить своим домашним вкусное сочное блюдо из фарша в кратчайшие сроки довольно просто, для этого потребуется абсолютно любой фарш, в зависимости от ваших предпочтений, грибы шампиньоны, твердый сыр и майонез. Возьмите форму для выпекания, смажьте ее сливочным или растительным маслом, выложите в ней равномерно фарш, который предварительно нужно посолить и поперчить по вашему вкусу. Сверху накройте фарш слоем шампиньонов, которые могут быть как свежие, так и консервированные, грибы накройте слоем натертого на крупной терке сыра и выпекайте в течение 40 минут в заранее разогретой до 180 градусов духовке. Быстрый и вкусный ужин готов!

Самое популярное