Черные точки на лице

12 февраля 2013

Черные точки на лице – явление, известное, пожалуй, любому человеку, независимо от его возраста, пола и других качеств. Конечно, особого вреда такие точки не несут – тут куда страшнее угревая сыпь и всевозможные прыщи, но все же, и красоты они не прибавляют. Возникновению такой проблемы способствуют выделения жирной кожи, которые, смешавшись с частичками пыли и отмершими клетками кожи, образуют эти самые черные точки на носу и лице.

В качестве благополучных условий для возникновения этих точек можно назвать плохой уход за кожей, недостаточное ее очищение, использование негодных косметических средств, гормональные проблемы, а также, неверное питание.

Всем нам, разумеется, хорошо известно, как ухаживать за кожей лица. Общеизвестным является то, что перед сном следует очищать лицо от остатков косметики, а по утрам протирать ее специальными лосьонами. Но по той или иной причине, мы не всегда в состоянии проводить подобные процедуры. Впрочем, лучше найти немного времени в сутки, чтобы уделить внимание своей коже, чем приобретать различные средства «для удаления черных точек» сомнительного качества. Эффект от подобных средств недолговечный, а вот вред, нанесенных ими самой коже очень даже видимый.

Как избавиться от черных точек

Как мы уже говорили, появлению точек способствует и неправильное питание. Так, например, различные фаст–фуды, газировки и излишнее употребление кофеина – верный путь к приобретению «точечной» болезни. Неблагополучно влияя на пищеварительную систему, они расширяют поры, откуда, как следствие, черные точки. И, наоборот, употребление продуктов, содержащих в себе витамины А и Е (кисломолочные продукты, овощи, рыба и т.д.), остерегает вас от столь непривлекательной проблемы.

Самым эффективны, но не самым безопасным способом удаления черных точек является распаривание кожи, и последующее их удаление механическим способом (руками). Однако, прибегая к столь радикальному способу, помните, что имеется некоторая вероятность занести инфекцию, что еще больше усугубит положение кожи лица. Перед приведенной процедурой, лицо следует смазать очищающим лосьоном, а пальцы продезинфицировать. Вам также понадобятся паровые ванночки, содержащие отвары трав и салфетки, для покрытия ими рук. Проводить такую процедуру нужно около десяти минут, после чего еще на минут пятнадцать покрыть лицо специальной маской со стягивающим эффектом. Можно также использовать после процедуры увлажняющий крем. Рекомендуемая частота проведения этой процедуры - раз в неделю.

Самое популярное